|  返回首页

 

凌家镇强抓实训基地建设,发挥基地优势“带 ”能人
  • 发布时间:2017-09-25来源:凌家镇政府阅读次数:1706【打印本页】关闭窗口

  一是以本土企业为基础,建立农村家庭能人培训基地。结合农村家庭能人培养实训基地建设要求,镇党委依托凌家农副产品加工集中区、天贝中草药种植基地建立凌家镇农村家庭能人培训实训基地2个。
  二是探索“党建+”模式,充分发挥党建引领作用。各村依托本村产业情况,以“支部+农户”“支部+专合社+农户”“支部+公司+农户”等方式,成立村级种植技术实训基地、养殖技术实训基地、餐饮实训基地、就业上岗实训基地52个。
  三是开展现场“带” 学,着重“理论与实践”相结合。 镇党委、各村积极同实训基地合作,种植培养对象现场观摩学习10余次300余人次,同时,为50余人村民提供了短期实训岗位,师傅一对一或一对多带徒弟练手艺。
  四是聚力脱贫攻坚,实行以“贫困户优先”的原则。同农副产品加工集中区达成贫困村培养对象和贫困户优先上岗意愿,帮助近200余名农村家庭能人实现就业上岗,其中家庭能人培训对象达100余人,贫困户家庭成员30余名。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001