|  返回首页

 

市中区旅游三色齐放用好资源富群众
  • 发布时间:2017-07-07来源:区旅游局阅读次数:5281【打印本页】关闭窗口

  拥有1800年建制历史的市中区,在悠久的历史和厚重的文化积淀中,而今绽放出了红、绿、蓝三色旅游资源。如今,这片土地上谱写出“红色”“绿色”、“蓝色”旅游发展的新篇章。

  红色玫瑰成旅游资源

  甜城九色玫瑰小镇位于市中区长安村,坐落于寿溪河畔,鹰山、虎山、龟山沟壑之中。这里历史厚重,你可穿梭于南宋时期留下的长安古寨门。这里是长寿福地,有百岁以上的老人数十位,寿溪河因此得名。这里芬芳浪漫,有千亩玫瑰花海,有缤纷的彩色村庄,有时尚趣味的3D画,有拱形玫瑰大道的婚庆圣地。这里怡然静谧,可享受玫瑰花海的芳香馥郁,可静心于荷塘月色,可在山林之间闲庭信步,可在鹰山上登高瞭望,累了就在小木屋中品茗休憩,也可带着小孩在板栗林中嬉戏露营。这里意趣盎然,在资源圃中可观赏几乎所有的玫瑰花品种,在DIY中心可亲手参与制作玫瑰系列产品,在农艺园里可采摘各种农产品,在儿童乐园可完美体验亲子游戏互动。玫瑰花海、彩色村庄、3D画互动世界、婚庆基地、休闲度假区、玫瑰经济全产业链等。

  蓝色寿溪河蜿蜒流长

  寿溪河源于资中县倒桥水库,经金龟桥水库,龚家乡汪家洞村、学堂村、跨虹村、黄连村、大梁村、靖民镇长安村、四合乡的石谷村、寿溪村、交通乡的幸福村,于幸福桥入沱江河。市中区境内寿溪河流域绵延9公里左右,沿岸途经2个乡镇,6个村落,18个社,涉及农户约650户,人口约2000人。沿线植被茂盛,生态环境优良,森林覆盖率达40%以上;比邻城市,具有一定的交通优势;沿岸地形起伏错落有致,有落差较大的山林,有视野良好的缓坡,加上小河、桥梁、村落、绿树、野花,已经具有一定的观赏性和游乐性。通过建设寿溪河生态旅游基础设施项目,完成自行车道、游步道等设施建设,实施寿溪河流域治理和开发,整合周边旅游资源,带动区域扶贫及发展。

  绿色大草原青翠怡人

  预计今年10月1日开园的川南大草原,占地约2000亩。以“展书画之乡的大地艺术,秀草原风光之生态谷地”为主题,建设内容主要包括草原湿地、草原花海、草原休闲、草原露营等。

  此外,为了丰富旅游内容,市中区还深入挖掘乡村自然生态,乡村风情和乡村文化等旅游资源,打造“春赏花、夏避暑、秋摘果、冬养生”四季乡村旅游品牌,目前,市中区加大了对乡村旅游景点基础设施的投入,着力打造黄鹤湖4A级旅游景区。让游客既能品味历史,感受书画文化,又能欣赏绿色风景,享受乡村休闲风味。

  根据规划,到2017年,市中区将实现旅游接待650万人次以上,旅游总收入达到46亿元,旅游直接从业人员达10万人。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001