|  返回首页

 

市政府副市长、区委书记蒋学东率队调研甜城九色玫瑰小镇项目
  • 发布时间:2017-04-27来源:靖民镇政府阅读次数:6108【打印本页】关闭窗口

  4月26日下午,市政府副市长、区委书记蒋学东率队到靖民镇长安村调研甜城九色玫瑰小镇项目现场,实地调研农文旅融合发展和乡村旅游工作,区委常委、统战部长许明、区委办、区农林局、区旅游局、区投促局等相关部门负责人陪同调研。
     甜城九色玫瑰小镇作为市中区打造“成渝乡村旅游样板区”的重要组成部分,项目总投资30亿元,致力于打造成为亚洲第一玫瑰小镇,分三期建设,占地3280亩,一期投资3亿元,以“玫瑰爱情”为主题,建设彩色村庄、千亩玫瑰花海、3D画廊,60万株玫瑰花苗将进行分批栽种,目前已过渡栽种了30万株玫瑰花种苗,之后将根据规划进行正式移栽,确保今年国庆节顺利开园。
     蒋学东边走边看实地调研项目推进情况,详细了解项目规划和进度等,蒋学东提出将把该项目纳入全市“12345”特色农业规划中,打造成甜城万亩花海、川南乡村花市。蒋学东指出一是要深入挖掘当地的文化资源,拓展发展空间,结合长安村传统村落文化植入文化元素,提升景区品质,走农文旅融合发展道路;二是要进一步优化方案、完善规划,做到在开发中保护,在保护中开发,避免破坏原有的自然资源;三是要紧紧围绕市中区三个“2+1”精品旅游景点建设,继续发扬“敢挺、苦干、实拼”的精神,全面推进旅游重点项目建设,早日建成“成渝乡村旅游样板区”。   

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001