|  返回首页

 

凌家镇中药材种植加工产业园招商
  • 发布时间:2017-01-04来源:区政府办公室阅读次数:4370【打印本页】关闭窗口 分享到:
  一、项目概况
  (一)项目名称:凌家镇中药材种植加工产业园招商
  (二)项目单位:内江市市中区凌家镇人民政府
  (三)项目地点:内江市市中区凌家镇
  (四)项目建设内容:凌家镇中药材种植加工产业园选址于凌家镇,规划区域包括岩湾、八楞、黄金、三房、花红、方碑、映合七个村,占地面积4000余亩。园区内土地资源丰富、土质适宜中药材种植,拟引进中药材种植加工及相关产业类项目,包括中药材育苗,种植,加工、提取、仓储物流等。
  二、建设条件:
  内江的地理气候非常适合中药材种植。内江市地处四川省盆地中部丘陵地区,海拔在350-450米间的丘陵约占90%。地质构造属新华夏系沉降带的一部分,褶断规模小。泥质中以泥土、粗砂土和红砂土、豆面泥土、黄泥砂土为主,这些土壤保水性能良好,抗旱力强。内江市属亚热带湿润季风气候,气候温和、降雨量丰富、光热充足、无霜期长的特点。冬暖夏热,雨量适中。平均年温1 5℃-28℃,一月均温6℃-8℃,七月均温26℃-28℃,最高气温可达41℃,最低气温-5.4℃,活动积温5598℃左右。热量资源比较丰富,常年平均太阳总辐射为89.6千卡/平方厘米,年总日照时数1100-1300小时,无霜期达330天。全年有霜日数一般为4-8天左右。年相对温度在80%左右。年降雨量1000毫米上下,多分布在夏季,约占全年雨量的60%,高温期与多雨季节基本一致,春季约占17%,冬季仅占4%。
  产业园道路交通优势突出,主体地界位于市中区南部凌家镇境内。凌家镇距内江市城区25公里,南距自贡市城区22公里,内乐公路横穿场镇,内宜调整公路从场镇西面而过,内昆铁路从场镇东面南伸。该镇是内江至自贡的中心场镇,东与伏龙乡相连,南与自贡市三多寨镇接壤,西与威远县靖和镇连接,北与永安镇相通,四周辐射范围广,是内江、自贡之间的物资集散地。
产业园内已形成一定规模的中药材种植,目前园区内栽植半夏150亩,黄精、白芨、重楼、见血亲、肺心草等中药材30余亩。园区内现有企业已与涪陵太极集团、云南白药集团达成了产品收购协议,销售渠道通畅。此外,内江市市中区中医医院选址于市中区凌家镇,可与凌家镇中药材种植加工产业园形成优势互补,相互促进。
  政府计划依托园区内现有的四川天贝生态农业发展公司和市中区金贝中药材种植专业合作社等相关企业的科研优势,形成资源配置优化、规模优势明显,产业布局合理,链条有效衔接的中药材集中连片发展区域,实现中药材种植、加工、销售全产业链的产业发展格局。
  三、投资预算
  总投资预计5亿元。
  四、合作方式
  独资。
  五、联系方式
  单位:内江市市中区投资促进局
  联系地址:内江市市中区人民路2号
  联系人:陈政鑫电话:(0832)2054214、18283583244
  电子邮件:szqzsj137@126.com
 

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001