|  返回首页

 

大力推进桂溪河流域休闲旅游度假区建设
  • 发布时间:2016-09-01来源:区政府办公室阅读次数:4034【打印本页】关闭窗口 分享到:

   为认真贯彻落实区委区政府“1357”工作思路,凌家镇在多次调研考察的基础上,充分利用独特的旅游资源,拟定了《桂溪河流域休闲旅游度假区建设实施方案》。通过实施该项目,可以改善水生态、实现水环境良性循环;调整农业产业结构,惠及广大市民百姓;串点成线,拓展乡村旅游发展空间;整合周边旅游资源,带动区域经济发展;实施项目建立生态休闲空间,营造绿化宜居环境。

  今年以来,为加快推进以莲初寺为核心的桂溪河乡村旅游发展,凌家镇争取上级专项补助资金20万元,计划新建一批旅游基础设施,包括旅游步道300米、停车棚(含停车位7个)130平方米、荷塘观景台1个、新建荷塘1个、节点绿化1200平方米。另外寺庙投入20多万元,建成全木结构的禅意体验茶屋3间。

  同时,积极引导、发展以莲初寺为核心的桂溪河乡村旅游,着重推荐禅意体验项目,让游客在观赏荷花、品茶、食素的过程中陶冶性情,体验“一花一世界、一叶一菩提”的真实妙境,在喧嚣的世界和繁忙的工作中找回真实的自我。目前我镇已经依托该旅游点开展了观荷花、禅茶体验、素宴品尝等活动,其集宗教旅游、禅修文化、艺术创意和游览观光为一体的旅游模式,吸引了大量游客观光。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001