|  返回首页

 

市政府副市长、区委书记蒋学东率队调研黄鹤湖生态旅游度假区重点项目推进情况
  • 发布时间:2017-02-24来源:市中区委宣传部阅读次数:9930【打印本页】关闭窗口
  为快速推进黄鹤湖生态旅游度假区建设,尽快创建国家AAAA级景区,2月22日,市政府副市长、区委书记蒋学东率队深入到市中区永安镇调研黄鹤湖生态旅游度假区重点项目推进情况,协调解决相关问题,确保项目顺利推进。市农科院院长黄跃成,区委副书记、区长陈伦,副区长曾靖钧陪同调研。
  在黄鹤湖生态旅游度假区游客接待中心,蒋学东认真询问项目总体规划设计、施工建设进度等相关情况,当看到游客中心和周边的亲水步道已初具雏形,蒋学东十分高兴。蒋学东指出,游客接待中心是景区的重要组成部分,要进一步优化设计方案,做到高起点规划、高标准建设,使其成为景区内的又一道风景。同时,要做好游客中心周边环境整治,特别是永安高速出口沿线建筑风貌的提档升级工作,确保景区与其周围环境相协调 。
  黄鹤湖国家水利风景名胜区垂钓基地位于市中区永安镇尚腾新村入口,是内江首个国家级垂钓竞技基地,完善的基础设施、优美的垂钓环境,吸引着众多钓鱼爱好者来此休闲、竞技。蒋学东要求,要继续抓好垂钓基地的美化、绿化工作,迅速开展断带绿化和补植补造,切实提升绿化档次和水平;要抓住时间节点,加快项目推进,全力做好垂钓基地二期扩建工程,确保标准钓位400个以上,力争打造成为全国一流的知名垂钓基地。
  川南大草原旅游项目位于国家水利风景名胜区黄鹤湖、全国最美休闲乡村——尚腾新村腹地,项目占地约2000亩,投资3亿元,是兼具自然风光和历史文化的双重旅游核心。在项目建设现场,压路机来回穿梭,挖掘机长臂挥舞,一派热火朝天的建设场景。蒋学东仔细查看项目规划,听取项目推进情况汇报,详细了解项目征地拆迁和建设工作难点。蒋学东要求,要仔细论证,认真思考, 做好景区的规划和周边农房改造工作;要抓住春季植树的大好时机,积极开展植树造林活动,进一步提升景区绿化水平;相关单位要高度重视、密切配合,及时解决项目建设中遇到的困难,确保项目建设有序推进。
  在七里冲“双挂钩”新村聚居点,蒋学东边走边看,并听取聚居点建设、公共配套设施建设等情况汇报。蒋学东要求,要积极探索和创新城乡统筹工作方法和机制,加快推进幸福美丽新村建设;要做好产业规划,抓好产村相融,实现新村可持续发展;要因地制宜,创新经营方式,让农民更直接、更充分、更持续受益,努力实现“农村变景区、田园变公园、农房变客房、农品变商品”。
  调研过程中,蒋学东强调,抓项目就是抓发展,全区上下要以刻不容缓的态度、壮士断腕的勇气、切实可行的手段和超常的智慧来推进重点项目建设。同时,紧紧围绕市中区“21111”旅游发展计划,实施“旅游惠民”工程,继续发扬“敢挺、苦干、实拼”的精神,超前谋、朝前看、向前干,全面推进旅游重点项目建设,早日建成“成渝乡村旅游样板区”。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001