|  返回首页

 

靖民镇打造内江市唯一5A景区“甜城九色玫瑰小镇”
  • 发布时间:2016-12-29来源:靖民镇政府阅读次数:5697【打印本页】关闭窗口

  

靖民镇打造内江市唯一5A景区“甜城九色玫瑰小镇”
 
  

  打造内江市唯一5A景区“甜城九色玫瑰小镇”

  10月14日,云南九色玫瑰旅游开发有限公司潘总一行人,到长安村进行实地考察,通过与兄弟乡镇比较,最终选址在长安村,于16日与市中区政府签署框架合作协议,“甜城九色玫瑰小镇”总投资3亿元,开发占地3260亩的,以5A级旅游景区为标准进行打造。项目分三期建设,建设内容:玫瑰主题园、玫瑰花海、爱情谷、创意园、玫瑰温泉酒店、寿溪河休闲区、花开见佛、花戏谷、彩色村庄、3D画群、游乐园、爱情大道、休闲康体、星空帐篷等,建成后成为四川知名“慢生活”玫瑰小镇。

  突出成效:

  1、市中区政府已争取项目资金6400万元(寿溪河流域旅游基础设施项目、寿溪河综合整治资金和部分农业资金),全部用于玫瑰小镇项目基础设施建设,目前道路、游步道、停车场等基础设施已开工建设。

  2、11月27日与云南九色玫瑰集团举行了多轮合作谈判,目前已就用地、双方合作方式等主要问题达成一致。年内双方就会签署正式合作协议。

  特色亮点:

  1、以玫瑰为主题,重点发展婚庆产业、 旅游度假、休闲娱乐,建立全生态产业系统,构建“一花一世界,一山一天堂”的玫瑰花和老鹰山的自然融合,实现休闲慢生活旅游,从而带动长安村及周边村民发家致富,成为内江城市后花园。

  2、建成后年均游客量能够达到150-200余万人,创税500余万元,直接和间接解决就业2000人。辐射吸引川南片区乃至全川游客前来旅游消费。促进休闲娱乐、旅游业快速发展。填补内江市5A景区的空白,主推乡村旅游样板区建设

  3、合作方式确保政府资产增值,在项目正式运营后,政府投入的资产产权属于政府,玫瑰小镇公司享有经营权。如公司上市,政府投入资产可以一并装入上市,享有上市公司溢价收益。

  4、农户享受土地保底、门票分成,人均年收入翻二至三倍,长安村贫困户将全部脱贫,为我区脱贫攻坚任务完成提供保障。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001