|  返回首页

 

市中区“竹里·烙乡民俗文化风景区”正式开工
  • 发布时间:2017-01-18来源:市中区委宣传部阅读次数:7687【打印本页】关闭窗口
  1月16日,一排彩烟齐放在市中区伏龙镇牛角田村上空,市中区“竹里·烙乡民俗文化风景区”建设项目正式开工。
 
  为了让烙画这一古老的民间艺术发扬光大,近年来,伏龙镇以牛角田村、水口村、大屋冲村为示范点,设烙画村、烙画基地,开办烙画培训班,培养烙画人才。
 
  在遵从烙画小镇规划建设的基础上,市中区引进开发、设计企业,以牛角田村为核心,总体规划面积约18公顷,打造“一心一环三片区”的烙乡民俗文化风景区。一心,即竹里·坊(民宿)汤泉酒店示范区、特色民宿街区及民宿群;一环,即以环湖步道和车道为依托形成的观赏体验环;三片区,由五彩花田观光区、亲子农业体验区、休闲品茗亲水区构成。
 
  据悉,烙乡民俗文化风景区总投资约3100万元,分3期实施,2017年预计投资1800万元,完成景区基础设施建设、汤泉酒店建设、重要景观节点建设和景区产业及农产品整合建设。该风景区的开发运营,将成为伏龙镇打造烙画小镇的一个新起点,填补小镇旅游功能,同时借助旅游产业发展,助推牛角田村及水口村等周边贫困村脱贫致富。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001