|  返回首页

 

市政府副市长、区委书记蒋学东率队调研寿溪河生态旅游基础设施项目
  • 发布时间:2016-12-23来源:市中区委宣传部阅读次数:8903【打印本页】关闭窗口

  12月22日,市政府副市长、区委书记蒋学东率队深入到市中区靖民镇专题调研寿溪河生态旅游基础设施项目(寿溪河湿地公园)。区委常委、统战部长许明,区委办、区旅游局、区水务局及靖民镇相关负责人陪同调研。
  蒋学东一行先后前往寿溪河绿道景观工程、元仓路、徐双路改建工程和徐大路加宽工程施工现场,每到一处,蒋学东都认真察看项目推进、规划设计、土建等情况,详细了解项目建设进展中存在的困难和问题。
  在寿溪河绿道景观工程,蒋学东边走边看,当看到工人正在加紧施工,寿溪河绿道已初具雏形,蒋学东十分高兴。他要求,施工单位要自我加压、倒排工期、抓紧施工,不断完善景区功能配套服务。
  在元仓路、徐双路改建工程和徐大路加宽工程,蒋学东实地查看道路建设进展情况,并详细了解项目征地拆迁、施工进度等情况。当看到道路附近随意拉过的电线影响整体美观时,蒋学东叮嘱相关负责人,要在功能保留的基础上,对于绿道沿线的变电箱、通讯站基塔、电杆电线等进行统一规划,对其进行艺术视觉的美化和设计,做好每一个细节,给游客以美的体验和享受。
  调研过程中,蒋学东强调抓项目就是抓发展,要鼓足干劲,迎难而上,全力以赴狠抓项目建设,要充分利用该区域优越的自然人文资源、厚重的历史文化、原始的生态环境、优越的区位条件,按照“宏观调控,突出优势,差异互补,抱团发展”、“生态多样,尊重场所,趋同自然,宜居宜游”的总体思路,以生态为基础,打造自然景观,将寿溪河建成一个“离尘不离城”的内江“后花园”,努力实现“农村变景区、田园变公园、农房变客房、农品变商品”,早日建成“成渝乡村旅游样板区”。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001