|  返回首页

 

成都传媒集团到市中区考察旅游开发工作
  • 发布时间:2016-11-14来源:区外事侨务旅游局阅读次数:7097【打印本页】关闭窗口

  11月9日,成都传媒集团专家教授一行四人到市中区龙门镇考察旅游开发工作。区委常委、宣传部长王岗陪同考察。
  成都传媒集团专家教授一行先后前往龙门镇老码头、老街、老巷子、曾家大院等地进行考察。与当地干部、居民交谈,深入了解龙门镇的历史和风土人情。
  市中区龙门镇是一座千年古镇,距内江城区约30公里,拥有很多传奇故事,老街、老树、老码头、老宅、老桥等具有独特的风情和历史积淀。电影《许茂和他的女儿们》曾在这里取景拍摄。现存文献表明,这里曾设置过县级政权机构,隋代的和义县故地。其设县历史久远,有旧县治遗风,加之龙门镇处在黄金水道运输线上,至清代,这里十里八乡均以甘蔗及制糖为主。在龙门镇所属梁坝,还遗存了一座清代大型庄园式川南民居建筑,院内布局简约,三横七纵,层次感强。至今,这座因糖而修筑、集居家、糖及副产品加工、糖成品堆放于一体的曾家大院,仍不失修建时的风采,是内江糖业历史的见证实物,是“甜城”内江的代表符号。
  专家教授对龙门镇悠久的历史和文化以及保存完好的曾家大院非常看好,认为极具开发价值。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001