|  返回首页

 

10月好书推荐《岛上书店》
  • 发布时间:2016-10-09来源:市中区政府办公室阅读次数:9071【打印本页】关闭窗口
  书名:岛上书店
  编辑推荐
  ◆《岛上书店》是一本现象级全球畅销书。
  ◆《岛上书店》荣登美国独立书商选书第1名,美国图书馆推荐阅读第1名。
  ◆  每个人的生命中,都有无比艰难的那一年,将人生变得美好而辽阔。
  ◆《岛上书店》写的是书店老板的一生,但真正讲述的,是全人类的阅读、生活和爱。
  ◆《岛上书店》是一本关于全世界所有书的书,写给全世界所有真正爱书的人。
  ◆  席卷《出版人周刊》《纽约时报》《华盛顿邮报》《图书馆日报》各大榜单!
  ◆  一年之内,畅销美国、英国、德国、法国、荷兰、西班牙、意大利、丹麦、芬兰、挪威、瑞典、冰岛、波兰、加拿大、土耳其、以色列、巴西、日本、韩国等25国!2014感动全球千万读者的阳光治愈小说。
  ◆  没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界。《岛上书店》讲述了一段《查令十字街84号》之后不曾再有的书缘情缘。
  ◆  一个失去了一切的人,如何重新找到牵挂,书,爱情,宴会和欢笑,以及一切美好生活。
  ◆《岛上书店》充满惊喜与感动,关于生命的转变、人生的第二次机会,以及我们为何而读、为何而爱的无法抗拒的理由。 
   内容推荐
  岛上书店是间维多利亚风格的小屋,门廊上挂着褪色的招牌,上面写着:
  没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界 
  A.J.费克里,人近中年,在一座与世隔绝的小岛上,经营一家书店。
  命运从未眷顾过他,爱妻去世,书店危机,就连唯一值钱的宝贝也遭窃。他的人生陷入僵局,他的内心沦为荒岛。
  就在此时,一个神秘的包袱出现在书店中,意外地拯救了陷于孤独绝境中的A.J.,成为了连接他和妻姐伊斯梅、警长兰比亚斯、出版社女业务员阿米莉娅之间的纽带,为他的生活带来了转机。
  小岛上的几个生命紧紧相依,走出了人生的困境,而所有对书和生活的热爱都周而复始,愈加汹涌。
  作者简介
  加•泽文 (Gabrielle Zevin ,1977— ) 
  美国作家、电影剧本编剧。年轻并极富魅力,深爱阅读与创作,为《纽约时报书评》撰稿,现居洛杉矶。
  毕业于哈佛大学英美文学系,已经出版了八本小说,作品被翻译成二十多种语言。14岁时,她写了一封关于“枪与玫瑰乐团”的信函投给当地报社,措辞激烈,意外获得该报的乐评人一职,迈出了成为作家的第一步。一直以来,她对书、书店以及爱书人的未来,充满见解。她的第八本小说《岛上书店》在2014年以史无前例的最高票数,获选美国独立书商选书第一名。
 
 
  译者介绍
  孙仲旭(Luke)(1973-2014),知名青年翻译家。毕业于郑州大学外文系,业余从事文学翻译,已出版译作《一九八四》《动物庄园》《门萨的娼妓》《麦田里的守望者》等。
  李玉瑶:编辑,译者。七十年代生人,现任职于上海译文出版社。译有《阿克拉手稿》《与狼共舞》《房间》《激情》等作品。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884