|  返回首页

 

《易和书法》(好书推介)
  • 发布时间:2016-08-02来源:市中区政府办公室阅读次数:9508【打印本页】关闭窗口
  内容推荐
  《易和书法》是严泉生先生和熊贤晶女士两位学者根据汉字来源于易经八卦,其方块字形符合阴阳八卦易经之理的基础上创造出来的一种以阴阳、太极来指导书写艺术的一种全新书法理论。在汉字书法中,达到字字存太极,笔笔有阴阳。 严、熊两位学者应用博大精深的易经文化与源远流长的汉字书法文化进行完善结合,从而使书法艺术符合阴阳自然规律,蕴含天地正气。具备一个良好的吉象。从而调节书写者的心态,精神气。达到自然界天人合一、至美吉祥之境。
  作者简介
严泉生,广东省河源市连平县人氏。一九五九年生于易医学世家,现任中华周易协会高级研究员。专业研究易学三十多年,拥有多项创新成果。易学理论与实践并重。博采医学、儒学诸经精华,在易经预测、卦序、玄空九星、六爻、易经体书法、易经象棋研究方面均有创获。
 
  熊贤晶,北京师范大学易学与管理哲学博士研究生。中华周易协会高级研究员。协助严全生先生将其易学研究成果撰写成数百万字的十三本易学专著。同时也学以致用,是理论与实践并重的易学专家。致力于祖国易经文化的研究与推广工作。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884