|  返回首页

 

区委书记官健率队检查春节前安全生产工作
  • 发布时间:2015-02-15来源:区安全监管局阅读次数:2351【打印本页】关闭窗口

为确保春节期间生产安全,2月15日上午,市中区区委书记官健率队检查了全区节前安全生产工作,并重点对邱家嘴加油站、晏家湾车站、黄桷井商城和东门码头进行了现场安全检查。区委常委、副区长罗侯勇,区委办主任、政研室主任王恒,区安办主任、安监局局长廖政权等相关同志陪同检查。

    官健在检查中指出,春节前后,人流、物流、车流增多,烟花爆竹销售旺盛、燃放集中,企业停产复产交替,安全事故易发多发,做好这一特殊时期的安全生产工作意义重大。全区各级各部门和有关企事业单位务必引起高度重视,认真汲取近期国内发生的几起重大事故教训,针对冬季气候和节日特点,严格排查整改安全隐患,严格细化安全防范措施,严格落实安全监管责任,始终紧绷安全生产这根弦,确保全区安全生产形势稳定。

    官健最后强调,春节前后是取暖、用电、用气的高峰期,全区各级各部门和有关企事业单位要在生产安全的前提下,千方百计保障天然气充足供应、保质保量供暖、保证电网安全稳定运行,让老百姓度过一个欢乐祥和的春节。要加大对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、人员密集场所、建筑工地等重点行业领域的安全监管力度,一刻也不放松,一招也不手软,严防各类事故发生。要加强应急值守工作,完善做实应急预案,细化应对措施,严格值带班制度和事故信息报告制度,一旦发生安全事故或遇有紧急情况,确保及时上报、妥善处置。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001