|  返回首页

 

内江市市中区教育体育系统“四个一”推动党史学习教育走深走实
  • 发布时间:2021-04-07来源:区教育和体育局阅读次数:1418【打印本页】关闭窗口 分享到:

  党史学习教育开展以来,内江市市中区各校园第一时间迅速行动,将党史学习教育与实际工作深度结合,扎实推进,以党史学习教育鼓舞斗志、明确方向、坚定信念、凝聚力量,引导广大党员干部群众把党的历史学习好,把党的优良传统传承好、发扬好。

  每天一个微党史知识。区委教育工委和各校园均建立了党史学习教育工作群,每天至少推送一个微党史知识,充分发挥新兴媒体教育功能,有效解决工学矛盾。

  每天一个微红色故事。内江八小、求是职中等利用校园广播站,筛选一批党史学习教育红色故事、优秀内容等,通过课余时间广播宣传,把党史学习教育融入日常、抓在经常。

  每周一次党史演讲。每周升旗仪式,内江十一中党支部安排一名党员就中国共产党百年历史中不同时期的重大历史事件、影响及历史意义等向全体师生作演讲。内江六小、内江八小、电力初中等利用每周班会、队会、团会等,引导师生讲好党史故事。

  每月一次主题活动。各基层党组织“三会一课”、主题党日活动等组织生活都有“红色”元素,各支部定期在教职工微信群、干部微信群、党员微信群、家长微信群等推送党史学习教育文件、学习资料、视频链接等,营造出“比学赶超”浓厚学习氛围,让党史学习教育深入群众,深入基层,深入人心。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001