|  返回首页

 

区委书记马炬带队调研政法队伍教育整顿工作
  • 发布时间:2021-04-07来源:微甜城阅读次数:1699【打印本页】关闭窗口 分享到:

  近日,区委书记、区政法队伍教育整顿领导组组长马炬带队前往部分政法机关实地调研政法队伍教育整顿工作情况,强调要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,提高政治站位,强化问题导向,深入扎实推进,确保政法队伍教育整顿取得实实在在成效。

  马炬先后前往区人民检察院、区人民法院开展督导调研。每到一处,马炬都认真听取各单位工作汇报,观看宣传展板、调阅相关资料,并对各单位开展好下一阶段的工作提出具体要求。

  马炬对全区政法系统队伍教育整顿工作在学习教育环节所取得的成效给予认可,对各部门结合自身职能在工作上创特色、出亮点表示充分肯定。他强调,开展政法队伍教育整顿,是不断纯洁政法队伍、确保听党指挥忠诚使命的迫切需要,是全面从严管党治警、树立政法队伍新形象的必然要求,是更好回应群众期盼、巩固党执政根基的重大举措。全区政法系统要把思想政治建设放在首位,准确把握政法队伍教育整顿的意义和要求,落实党委(党组)主体责任和书记“第一责任人”职责,加强工作统筹,认真学习思考,抓紧抓实教育整顿各环节工作;要深入学习贯彻中央、省市教育整顿动员部署会议精神,结合党史学习教育以及自身重点工作实际,通过学习指导实践,不折不扣地完成好每一项“规定动作”和“自选动作”,坚决防止业务工作与党务工作“两张皮”;要坚持弘扬英模精神,积极挖掘学习先进典型事迹,把教育整顿工作开展的有特色、有亮点、有成效,向全区人民交出满意的答卷,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  区委常委、政法委书记刘泽华参加活动。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001