|  返回首页

 

开展市区镇村调研,加速推进两项改革“后半篇”文章工作
  • 发布时间:2021-04-06来源:区财政局阅读次数:1382【打印本页】关闭窗口 分享到:

  近日,由市财政局牵头与市农业农村局、市民政局等相关部门组成的调研组一行来我区开展乡镇行政区划和村级建制调整改革中“盘活用好镇村公有资产”和“加大政府购买服务力度”专题调研工作。

  调研会上,首先听取了盘活用好镇村公有资产和镇村政府购买服务开展情况的汇报,就两项工作整体情况,围绕各自领域发表了自己的看法,进行了充分交流。

  随后调研组深入白马镇、史家镇、全安镇、龙门镇开展实地走访,充分肯定我区目前两项工作中取得的成绩,并提出要求:一是进一步提高认识,做好资产的清产核资,切实推进闲置资产的产权调查、登记工作。二是有序推进国有资产处置,制定盘活方案,按照“五个一批”,即充实办公用房一批,改作公益用房一批、支持产业发展一批、市场化处置变现一批、充实国有资本一批的方式分类盘活国有资产。三是积极整合统筹各级各类资产,盘活用好镇村共有资产后半篇文章,促进镇村级集体经济发展,真正把改革红利化为发展实效。四是加大宣传力度,加强业务培训,统一思想认识,提升政府购买服务改革的意愿和能力。五是做好绩效管理和项目监管,切实提高资金使用效益和公共服务质量,同时加强基层政府购买服务承接主体引导培育,鼓励社会组织参与政府购买服务。六是严格资金管理使用,确保资金使用公开透明、规范有效,切实提高财政资金的使用效率。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001