|  返回首页

 

城西街道:“学、忆、思”三位一体开展党史学习教育
  • 发布时间:2021-04-01来源:城西街道办事处阅读次数:2009【打印本页】关闭窗口 分享到:

  百年党史峥嵘路,坚守初心砥砺行。在全党深入开展党史学习教育之际,城西街道持续深化党史学习教育,在思维转变、方法创新、跟上形势任务要求上下大功夫,以“学”到实处推动“谋”出实效。

  学——强化理论武装,筑牢思想根基

  “学”是前提和基础。只有学习到位了,才能理解到位、领会到位、贯彻到位。城西街道秉持“历史是最好的教科书”理念,高标准开展党史学习教育,在辖区范围内开展“干部线上读”“学习强国云教育”“书记领读日”等形式多样的党史学习教育活动,“规定动作”做好、 “自选动作”创新,制定每日学习计划,推出每月“学习套餐”,创新开展夜学课堂、研讨交流等学习方式,引导辖区党员干部深刻感悟初心使命,切实增强历史自觉,持续保持战略定力,筑牢信仰之基,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩迎接建党100周年。

  忆——追忆峥嵘岁月,传承红色基因

  为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,进一步推动党史学习教育走深走实。在清明节来临之际,大洲广场社区党委到威远罗世文纪念馆开展“学党史、践初心、办实事、解民忧”党史学习教育,公园街社区党委和桂湖街社区党委到喻培伦大将军纪念馆开展“学党史、感党恩、祭英缅怀革命先烈、传承红色基因”清明节主题活动。党员们面向党旗重温入党誓词,铮铮誓言表达出大家探寻革命先辈的优良作风,传承共产党人的精神传统的决心与信心,点燃了“建功新时代、展现新作为”的昂扬斗志。

  思——忠诚担当尽责,践行为民宗旨

  以史明智,以史鉴理。开展党史学习教育是“办实事”的催化剂,城西街道扎实开展“我为群众办实事”实践活动,创新开展“党旗便民小屋”党建主题活动,整合社区党员、双报到党员、志愿者、驻区单位和社区技能人才,分为医疗小分队、养老小分队、护幼小分队、修理小分队、安全小分队等五大党员志愿服务队伍,为不同的人群、不同的需求提供个性化的服务,切实把学习教育成果转化为干事创业的强大动力。全面开展辖区隐患大排查,及时发现并处置疫情常态化防控、安全生产、消防安全等隐患问题,确保辖区安全稳定。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001