|  返回首页

 

城东街道召开各社区妇联换届选举工作培训会
  • 发布时间:2021-03-31来源:城东街道办事处阅读次数:2145【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为顺利推进各社区妇联换届选举工作,夯实妇联组织,健全完善妇联工作体系和服务载体,3月29日,城东街道召开妇联换届选举工作培训会,街道妇联专职副主席、各社区妇联负责人参加会议。会议由街道党工委副书记张勇主持,会议在街道三楼会议室举行。

  街道专职副主席邓平首先围绕妇联换届的时间节点、选举程序、方法步骤、纪律要求等方面逐一进行了重点讲解。

  张勇强调:各社区妇联换届选举工作一是要加强组织领导,提高思想认识。全体干部要充分认识做好妇联换届工作的重要意义,统一思想,提高政治站位,按照规定程序和要求,圆满完成换届任务,切实增强妇联组织建设。二是大力宣传引导。要充分利用各种宣传载体 ,采取喜闻乐见、通俗易懂的方式,多方位、全覆盖地宣传男女平等基本国策、宣传女性进社区“两委”政策法规,激发更多基层女性参与民主自治热情,形成社会认可、党员支持、群众拥护、优秀妇女积极参选的浓厚氛围。三是及时组织培训。对社区参选优秀妇女进行全面培训,增强她们参选竞选的积极性、自信心,提高她们参选参政的能力和水平,为优秀女性更好履职尽责、发挥作用夯实基础。四是积极发挥“联”字作用。坚持充分发扬民主与依法依规办事相统一,要广纳群言、广集民智,组织广大妇女群众积极主动参与,进一步壮大妇联组织,充实妇联力量,延伸妇联工作“手臂”,选优配强妇联班子,加强对基层妇联组织领导班子和干部队伍建设,全面提高工作水平。五是要统筹安排,扎实推进工作。要做到早谋划、勤沟通、明责任、抓落实,要科学安排,统一步骤,严格程序,重点把好推举关、程序关和时间关,实现“三优三强三过硬”的目标,选出素质优良、能力突出、群众认可的妇联班子,激发妇女群众参与换届的积极性,确保按时完成全部妇联换届工作。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001