|  返回首页

 

市中区全民免费接种新冠病毒疫苗倡议书
  • 发布时间:2021-03-29来源:微甜城阅读次数:5269【打印本页】关闭窗口 分享到:

广大市民朋友们:

  大家好!

  新冠肺炎疫情发生以来,全国人民在党中央、国务院的坚强领导下,众志成城,守望相助,无畏逆行,与病毒搏斗,与时间赛跑,全力抗击新冠肺炎疫情,取得了积极成效,守住一方平安。

  重大传染性疾病是全人类共同的敌人,唯有团结合作才是战胜疫情最有力的武器。目前,新冠肺炎疫情仍在全球流行,国外疫情输入压力持续增大,新冠病毒传播的不确定性仍将长期存在,没有人能够独善其身。

  人民至上,生命至上,不惜一切代价保护人民生命安全和身体健康,中国领跑全世界成功研发新冠病毒疫苗,并第—个推行公民免费接种。同比其他国家,我国使用的疫苗,技术更成熟、安全性更高。试验表明,全程接种14天后90%以上受种者产生抗体,保护效果明显。在多数人接种后,可以逐步建立免疫屏障,阻断新冠肺炎流行。接种疫苗既是抗击疫情最科学、有效的手段,对个人而言是健康和保护,对家人而言是呵护与关爱,对国家、对社会是责任、担当和屏障。

  我们倡议:疫情面前不做旁观者、不当局外人。广大市民朋友应正确认识接种新冠病毒疫苗的必要性、安全性和重要性,要有责任感和使命感,为自己、为家庭、为国家、为社会积极主动参与新冠病毒疫苗接种。

  一、接种适用对象:

  18周岁及以上人群。

  二、接种费用:

  全民免费接种。

  三、接种剂次和间隔:

  目前我区使用的是新冠病毒灭活疫苗,按照国家《新冠病毒疫苗接种技术指南第一版》的接种程序,接种2剂次。2剂之间的接种间隔建议≥3周,第2剂在8周内尽早完成。

  对14天内完成2剂新冠病毒灭活疫苗接种者,在第2剂接种3周后尽早补种1剂灭活疫苗。对14—21天完成2剂新冠病毒灭活疫苗接种的,无需补种。

  四、暂时不适宜接种人群:

  1、对疫苗的活性成分、任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者,或以前接种同类疫苗时出现过敏者;

  2、既往发生过疫苗严重过敏反应者(如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等);

  3、患有未控制的癫痫和其他严重神经系统疾病者 (如横贯性脊髓炎、格林巴利综合症、脱髓鞘疾病等);

  4、正在发热者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性发作期,或未控制的严重慢性病患者;

  5、妊娠期妇女。

  如果在接种后怀孕或在未知怀孕的情况下接种了疫苗,基于对疫苗安全性的理解,不推荐仅因接种新冠病毒疫苗而釆取特别医学措施(如终止妊娠),建议做好孕期检査和随访。对于有备孕计划的女性、不必仅因接种新冠病毒疫苗而延迟怀孕计划。

  五、注意事项:

  1、接种疫苗后,请在现场留观至少30分钟后,无异常方可离开;

  2、接种当日注射部位保持干燥并注意个人卫生;

  3、如果出现持续发烧等现象,应及时就医并向接种单位报告。

  疫情防控,人人有责;坚定信心,科学应对。接种新冠疫苗的市民,要继续带头遵守疫情防控规定,让我们齐心协力,共同巩固疫情防控成果。


内江市市中区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年3月29日


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001