|  返回首页

 

市中区市场监督管理局扎实开展新冠疫病毒苗检查工作
  • 发布时间:2021-03-04来源:区市场监督管理局阅读次数:4196【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为持续做好疫情防控工作,保证我区新冠病毒疫苗产品质量,守住疫苗质量安全底线,维护广大人民群众的根本利益。结合“春雷行动2021”,我局认真开展了新冠病毒疫苗流通环节专项监督检查工作。
  此次新冠病毒疫苗检查工作,我局高度重视。一是成立领导小组,制定检查计划。我局成立了新冠病毒疫苗工作领导小组,制定了新冠病毒疫苗质量安全监督检查计划,确定了相关股室(队)、各所职责,落实各级责任,各部门密切配合,形成上下联动,紧密配合的工作局面;二是开展自查自纠,摸清底数。我局要求辖区内新冠病毒疫苗接种点重点按照《疫苗管理法》和《疫苗储存和运输管理规范》进行自查自纠,并形成自查报告上报。目前市中区辖区内无疫苗生产企业和配送企业,共有5个新冠病毒疫苗接种点,正在有序的开展新冠病毒疫苗接种工作;三是重点对新冠病毒疫苗接种单位和区疾控中心的疫苗存储管理、供应商资质档案、应急处置、定期检查、温度监测、验收入库等情况进行了检查。
  此次检查我局共出动执法人员12人次,执法车辆3台次,对辖区内5家新冠病毒疫苗接种点进行了全覆盖检查。此次检查发现个别新冠病毒疫苗接种点虽然进行了定期检查,但没有制定定期检查记录表来记录等问题。下一步,我局将加大疫苗监管力度,严厉打击违法违规行为,进一步保障辖区群众用药安全。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001