|  返回首页

 

市中区全力冲刺“开门红”
——九成规模工业企业复工
  • 发布时间:2021-02-26来源:内江日报阅读次数:2517【打印本页】关闭窗口 分享到:

1614294187249084144.jpg

工人坚守岗位


  ◇曹德强 刘桂莲 文/图

  春回大地,生机勃发。连日来,市中区各工业企业在落实好疫情防控措施基础上,积极组织节后复工复产,全力冲刺“开门红”。

  2月22日上午,四川东林重工科技股份有限公司门口,前来上班的员工均佩戴口罩,接受体温测量,使用“四川天府健康通”扫描“场所码”后,方才进入上班场所。

  “切割、捶打、焊接……”走进东林矿机生产车间,工人们在工位上各自忙活,只为能按时出货。

  据了解,东林重工于2月18日全面复工,目前,全公司212名员工已全部到岗。

  四川东林重工科技股份有限公司员工黄永年介绍:“在复工复产前,公司召开了疫情防控和安全培训大会,提高了职工的防疫和安全意识。复工后,职工每天进场需要测量体温、扫‘场所码’、戴口罩,此外,工作场地也坚持每天消毒。”

  去年,东林重工在市中区委、区政府的大力支持下,坚决落实新冠肺炎疫情防控措施,在内江市工业企业中率先实现复工复产。通过技术创新和深化改革,东林重工2020年产值超2亿元。

  公司相关负责人介绍,2021年,得益于国家抗疫纾困政策措施支持和“国内国际双循环”不断释放出的红利,公司将在面临挑战的同时,不断进行智能化改造,抓住“扑面而来”的发展机遇。

  四川东林重工科技股份有限公司生产部部长王磊说:“一季度生产任务繁重,我们将加班加点赶制订单,2021年仍是忙碌的一年。”

  和东林重工一样,同处乐贤工业集中区的四川华玉车辆板簧有限公司车间里,也是忙中有序、生机勃勃。自2月17日全面复工复产以来,该公司在落实好疫情防控措施的基础上,持续扩大产能、抢抓生产进度,全力冲刺“开门红”。

  去年,受疫情影响,华玉板簧有一个半月处于销售额为零的状态。去年3月开始,公司逐渐恢复生产,订单大幅增加,前期生产的板簧开始大量出货。至2020年上半年,企业销售额同比增加100余万元,4个半月时间赶超了2019年6个月的产值,破困局、立新局的良好势头崛起。

  有了去年的经验,今年华玉板簧的生产线火力全开,力争佳绩。

  一直以来,四川华玉车辆板簧公司坚持走科技强企之路,建立实验中心,不断改造升级生产线。如今,公司已拥有全自动卷耳机、全自动变截面轧机、PID温控热处理生产线、应力抛丸机、阴极电泳涂装线、总成烤漆线等先进的生产设备。目前,四川华玉车辆板簧公司在全国42个城市建立了销售网点,为国内的东风、江淮、大运、吉利、重汽王牌等各大主机厂供应配套产品,产品覆盖全国13个省(直辖市)、529个城市,远销英国、美国、日本、韩国、俄罗斯、泰国和沙特阿拉伯等国家。

  四川华玉车辆板簧有限公司工会主席温勇杰介绍:“2月17日,公司140多人全员复工, 为今年的‘开门红’打下坚实基础,有了去年赶超的经验,我们今年的奋斗目标是实现产销量2万吨,今年上半年力争达到12000吨。”

  据统计,截至2月22日,市中区现有规模工业企业已复工38户,复工率90%。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001