|  返回首页

 

市中区召开冬春火灾防控及安全生产调度部署会议
  • 发布时间:2021-02-24来源:区应急管理局阅读次数:2649【打印本页】关闭窗口 分享到:

  2月24日下午,为深入贯彻落实国家、省和市关于冬春火灾防控及安全生产有关安排部署,市中区召开冬春火灾防控及安全生产调度部署会议。会议分析了冬春火灾防控及安全生产形势,安排部署了冬春火灾防控、安全生产及城乡禁燃工作。区委常委、统战部部长许明主持会议并讲话,区委常委、区政府副区长范长广,区政府副区长、公安分局局长葛方奎出席会议。

  会议要求,一是提高思想认识。科学分析研判当前形势,把握事故发生规律,抓紧抓细火灾防控及安全生产各项工作,统筹抓好安全与发展。二是突出重点领域。加大道路交通、危化品和烟花爆竹、建筑施工、城乡消防等重点行业领域隐患排查治理,区级行业部门紧盯规上、限上行业企业节后复工复产,各镇(街道)盯牢规下、限下经营节后复工复产。三是把控风险隐患。抓好企业复工复产、学校复课复学、“两会”等重点时节,各镇(街道)、区级相关部门要结合风险提示函要求,切实提高各行业领域事故风险防控能力。

  会议强调,一要加强组织领导和责任落实。各行业部门严格按照“三个必须”,落实行业监管责任,各镇(街道)压紧压实属地责任,督促企业落实主体责任。二要加大违法违规惩处力度。重点查处危险化学品“三违”、道路交通“三超一疲劳”、建筑工地“三抢”等违法违规行为,严格落实停产整顿、上限处罚、关闭取缔和严厉追责“四个一律”措施,形成严管重罚的高压态势,让违法行为望而却步,将非法行为彻底“扫净”。三要逗硬奖惩。由区绩效办、区安办负责,加大对森林防火和安全生产的监督检查,采取“四不两直”的方式开展暗访督查,对发现的问题“发点球”督促整改,对整改不力的进行通报,对造成责任事故的严肃追责问责。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001