|  返回首页

 

市中区玉溪街道:“码”力全开 确保领码扫码亮码全覆盖
  • 发布时间:2021-02-18来源:内江日报阅读次数:2357【打印本页】关闭窗口 分享到:

  本报讯(刘曾珍 内江日报全媒体记者 唐泽学)“大妈,这个健康码应该这样下载。”“刘大爷,有了健康码外出就方便了。”春节期间,市中区玉溪街道市民积极申领“四川天府健康通”,享受到了健康码带来的方便快捷。

  据了解,为了更好地实现一“码”走全川,保障居民群众的出行方便和安全,落实好疫情防控责任,玉溪街道“码”力全开,采取“干部职工带头、设点宣传代办”工作法,推行“四川天府健康通”。

  干部职工带头,落实领码、扫码。推行“四川天府健康通”,有助对流动人员进行快速识别、对居民在出入公共场所时实行“无接触式”查验,提高通行速度,降低交叉感染风险,因此,提高“四川天府健康通”的申领率和使用率是疫情防控工作的重点。玉溪街道先后召开4次“四川天府健康通”使用推广培训会,由街道干部职工带头落实申领、扫码工作,实现干部职工领码全覆盖,干部职工进入办公场所,自觉主动扫码亮码。

  设点宣传代办,提高群众知晓率、申领率。玉溪街道在农贸市场、无物管小区等人员流动大、易聚集场所设置“四川天府健康通”宣传代领点50个,设置流动代领岗130个,印发公开信及“四川天府健康通”宣传海报4000张,投放小喇叭65个,购买小型“四川天府健康通”打印机40台,干部职工认真用好“四川天府健康通”系统“1+5+N”功能,为家人申领家庭码,为辖区居民代领码。针对“一老一小”有智能手机的居民手把手教,没有手机的代申领并打印纸质健康码现场发放。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001