|  返回首页

 

区住保中心三举措推动依法治区工作
  • 发布时间:2021-02-18来源:区住房保障和房地产服务中心阅读次数:2292【打印本页】关闭窗口 分享到:

  一是强化法律意识。为了推动依法治区工作进一步开展,我中心结合工作实际组织全体职工学习依法治区相关文件,进一步增强了全中心干部职工的法律意识,提高了法律素养,牢固树立社会主义法治理念,着力提高依法办事的能力和水平,真正做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋,全面提高依法办事、依法监督的能力。

  二是依法解决群众诉求。我中心根据依法治区工作的相关要求,统筹规划、分工负责,本着“事事有回音,件件有着落”的原则,对群众反映的每一个问题,细致调查了解,主动予以解决,并做好善后工作。2020年共接到143份信访,均做到及时回复,切实回应群众诉求。

  三是认真落实“放管服”政策措施a。为简化登记流程,提高登记效率,切实便民利民,区住保中心按照《内江市不动产登记“一窗受理,并行办理”工作实施方案》与驻市政务中心不动产登记中心、税务局工作人员组成了综合受理窗口,办事人员只需一窗申请提交材料,登记部门、税务、房产实行同步受理审核,优化审核流程,尽可能压缩审核时间。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001