|  返回首页

 

市中区2021年安全生产工作会暨区安委会第一次全体成员(扩大)会议召开
  • 发布时间:2021-02-10来源:微甜城阅读次数:3992【打印本页】关闭窗口 分享到:

  安全生产重于泰山。2月7日,市中区2021年安全生产工作会暨区安委会第一次全体成员(扩大)会议召开。会议传达了学习全国和省、市关于安全生产重点领域系列重要会议精神,总结2020年全区安全生产与森林防灭火工作情况,并就抓好2021年安全生产各项工作作全面部署。区委书记马炬出席并讲话。

  马炬要求,要不断提高政治站位,切实增强抓好安全生产工作的思想自觉和行动自觉,认真贯彻落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,严格落实安全生产责任制,坚决杜绝重特大安全事故发生,为全区经济社会发展提供坚强保障和支撑;要聚焦安全生产专项整治三年行动,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,落细落实安全生产的各项任务,深入排查各领域各环节安全生产隐患,强化重点行业领域安全监管,全力保障人民群众生命财产安全和维护社会稳定;要坚决落实清单制+责任制要求,牢牢守住安全生产底线,严格落实“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”和 “管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”等具体要求,把安全生产责任落实到人、落实到岗位,确保有效防范较大及以上安全事故发生,切实统筹好安全和发展,为经济社会建设提供更加和谐安全的发展环境。

  马炬强调,新春佳节即将来临,做好节日期间的安全生产工作尤为重要。要充实人员力量,不断加强“四川天府健康通”宣传、申领、使用和督导,不断筑牢“防疫网”;要强化值班值守,严格执行领导干部到岗带班、重要岗位24小时值班和紧急信息报告制度,做到信息畅通、响应快速、应对高效、处置及时;要严格落实一岗双责,全力组织开展好节前各项安全检查巡查,确保全区安全生产形势持续稳定向好,营造更加欢乐祥和的节日氛围,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001