|  返回首页

 

充分发挥联防联控工作机制优势 不断提升常态化疫情防控应急处置能力
——市中区开展冬春季新冠肺炎疫情防控应急演练
  • 发布时间:2021-02-08来源:内江日报阅读次数:4128【打印本页】关闭窗口 分享到:

20919188-5ea9-48d5-868f-3d27b4d0a2ea.jpg

核酸检测采样


  本报讯(李其超)日前,市中区开展冬春季新冠肺炎疫情防控应急演练,区委书记马炬现场观摩并作点评。区委副书记、区长兰徐,区委副书记李了了参加观摩。据悉,开展这次演练,旨在加强疫情防控工作,进一步提升市中区疫情防控处置实战能力。

  此次疫情防控应急演练模拟省外务工人员刘某返乡后被诊断为新冠肺炎疑似病例的处置过程。演练全程实战,设置指挥部、医院、酒店、集中隔离点等现场,全面演练了病例发现报告、多部门联动、现场流行病学调查、密切接触者转运、人群采样检测、指挥调度和现场消杀等各个防控环节。

  演练结束后,马炬在点评中对本次演练给予高度评价。他指出,在演练中,大家充分发挥联防联控工作机制优势,准备充分、指挥科学、处置有序、职责明确,充分体现了市中区在常态化疫情防控下较好的应急处置能力。

  马炬强调,当前国内外疫情形势依然复杂,且春节临近,返乡人员和年货物资加速流动,疫情防控挑战增大,疫情传播风险增加。各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹大意、松懈松劲思想。要加强联防联控,通力合作,互相配合,特别要压紧压实“四方责任”,做好常态化疫情防控工作。要扎实做好“四川天府健康通”推广运用,充分发挥“健康码”在人员快速识别、“无接触式”查验等方面的优势,不断强化人员和场所管理。要做好冬春季呼吸道传染病高发季节的应对防范,充分整合调动各方资源,确保一旦发生疫情能迅速反应,科学规范高效处置。要加强物资供应储备,切实做好疫情防控物资保障供给,确保从严从实抓好常态化疫情防控各项工作。

  区领导梁恩奎、王岗、徐荣彬、宁华荣、刘澜、柳永胜、彭利、葛方奎参加观摩。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001