|  返回首页

 

森林防护,志愿前行
  • 发布时间:2021-02-02来源:凌家镇政府阅读次数:4201【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为进一步压紧压实森林防火安全责任,提高镇村两级应急处置能力,保障辖区群众生命财产安全,2021年1月11日下午,凌家镇新时代文明实践所组织开展了森林灭火应急演练文明实践活动,镇森林灭火,民兵,医疗,电力等志愿队伍参与了本次活动,参演人数达150人次。
  活动以教授当前最新的森林灭火设备使用方法拉开序幕,通过对灭火器、风力灭火机、喷水车的功能使用讲解,让各志愿者们熟悉扑火设备的使用,掌握了一定的森林火灾扑救知识。随着现场火点的燃烧,志愿者们有条不紊地进入火场实施救火。做到不慌不忙,现场灵活应用,互相配合!充分的提高了实战能力,为做好春节期间森林防火工作夯实基础。
  此次演练按照“以人为本、安全第一”的原则,采用实战演练的方式,发动党员、新时代文明志愿者、民兵和村民积极参与,成功验证了我镇在森林防火工作上能够反应迅速、指挥高效、保障精准,进一步增强了乡村两级预防和处置森林火灾的能力,并最大限度消除森林火灾危害,维护生态安全。
  最后镇党委副书记、镇长张方春强调,坚决贯彻落实上级森林防火重要指示精神,明确工作重点,采取双组长制,排查隐患,确保人民生命财产安全。总结森林防火经验,科学救援,所有救援确保生命安全为第一要位。各村下来及时做好宣传工作,充分利用村村响,小喇叭等通讯工具对广大村民进行教育,严禁火种带入林区。进一步完善森林防火预案,及时补充防火物资,每天定时向镇值班室报送值班情况。确保我镇森林防火工资不出任何纰漏,保证社会的稳定。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001