|  返回首页

 

区委第一巡察组向区政府办党组反馈巡察情况
  • 发布时间:2021-02-02来源:区政府办公室阅读次数:8497【打印本页】关闭窗口 分享到:

  1月29日,区委第一巡察组向区政府办党组反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员陈翼、区委第一巡察组组长刘杰及区纪委监委、区委第一巡察组有关人员参加会议,区政府办党组书记、主任张世聪主持反馈会议并作表态发言。

  刘杰指出,自上轮省委巡视以来,区政府办党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,强化统筹协调,切实履行职责,制度建设逐步完善,“三服务”工作水平不断提高,为区政府高效运转和推动全区经济社会高质量发展做出了积极贡献。但在巡察过程中也发现一些问题,主要表现在:政府办党组履职尽责还有差距,对党组会重视不够、会议记录不规范、对政务公开监督检查不够、督促指导工会履职不够;落实意识形态工作责任制有差距,网络宣传队伍建设乏力;财务规范管理意识不强,执行财经纪律不严;项目规范管理意识不够;党内政治生活不严肃,落实“三会一课”制度不到位;党支部班子作用发挥不够,基层党组织建设乏力。并向区政府办党组提出意见建议。一是强化党的领导,提高政治站位。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党组总揽全局协调各方的领导核心作用。二是加强党的建设,夯实党建基础工作。要严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”制度,不断提高党建工作水平。三是强化监督检查,落实管党治党政治责任。要切实肩负起全面从严治党主体责任,转变工作作风,严守工作纪律,提高工作效能。

  陈翼强调,区委高度重视巡察整改工作,区政府办党组一要提高政治站位,以高度的自觉推动巡察整改。二要强化政治担当,全力以赴抓好整改落实。三要积极主动配合,做精做深做细整改工作。要及时召开整改专题民主生活会,研究制定整改方案,按照问题、任务、责任“三张清单”推进整改。同时,要切实强化举措、举一反三,把解决共性问题、突出问题与完善制度结合起来,确保巡察整改取得实效。

  张世聪表示,对区委第一巡察组反馈的意见,一定虚心接受、照单全收,不讲条件、不找理由,不推卸责任、不敷衍了事,把落实整改作为当前一项重大政治任务,认真履行第一责任人职责,提高认识,严守规矩,不折不扣地落实各项整改任务。一定聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。同时,要举一反三、深刻反思,建立长效机制,坚持标本兼治。一定抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。把落实整改与主体责任、作风建设、班子队伍建设、党风廉政建设结合起来,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的机制。

  区政府办全体干部职工、退休干部代表参加会议。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001