|  返回首页

 

下沉到底,城东街道全体党员干部充实疫情防控一线
  • 发布时间:2021-02-01来源:城东街道办事处阅读次数:4336【打印本页】关闭窗口 分享到:

  城东街道认真贯彻落实区委、区政府关于当前新冠肺炎疫情防控工作会议和文件精神,建立“五级”网格包干责任体系,全面做好辖区疫情防控的各项工作,从2月1日起,街道全体干部职工一律分解到社区参与、协助开展疫情防控工作。

  城东街道坚持街道党工委统一领导的疫情防控工作机制,严格落实政府、部门、单位、个人“四方责任”,下沉各社区的街道干部职工协助开展疫情防控工作。各社区根据本辖区实际,制定春节期间疫情防控方案,落实“五有”要求。加强网格化管理,以网格为基本单位,一网格一名基层干部、一名社区警务人员、一名网格员、一名志愿者(民兵),组成排查组,上门入户,做好省外返乡人员、高风险岗位从业人员、来自中高风险地区人员、入境人员等重点人群的信息登记、摸排和日常健康监测。

  街道下沉干部必须到所联系的社区开展疫情防控工作。包括入户宣传、摸排、核实相关返乡人员信息;参与对居家观察人员的监管等工作;会同社区落实“五个一”,防控台账建立等工作;积极参与应急突发事件处置;服从领导小组和指挥部的调度及稳控重点监测人员等。

  全体干部职工必须把疫情防控工作作为重要政治任务,坚决服从组织安排,坚守职责使命,要严格纪律要求,强化对身边家人、周围同事和服务对象的正面宣传引导,不造谣、不信谣、不传谣,遇事不恐慌,切实做好疫情防控工作,将相关要求落到实处;要严格遵守各项规章制度,做到不哄抢物资、不瞒报信息,落实工作责任,保证24小时通讯畅通。 要熟悉自己所负责的工作,随时掌握动态数据和动态信息,发现问题及时上报,同时做好与相关科室、相关领导的沟通交流。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001