|  返回首页

 

内江市市中区委第一巡察组巡察内江市市中区委老干部局情况反馈会议召开
  • 发布时间:2021-02-01来源:市中区委员会老干部局阅读次数:8447【打印本页】关闭窗口 分享到:


  2021年1月29日下午,市中区委第一巡察组巡察内江市市中区委老干部局情况反馈会议在区委老干部局会议室召开。区委巡察工作领导小组成员,区委第一巡察组组长、副组长、联络员,区纪委监委、区委组织部、区委巡察办相关工作人员、区委老干部局领导班子成员、机关干部、离退休干部代表等参加了会议。区委第一巡察组组长刘杰同志代表区委第一巡察组向区委老干部局反馈了巡察情况,区委巡察工作领导小组成员陈翼同志对巡察整改提出工作要求,区委老干部局党支部书记、局长黄国华同志主持会议并作表态发言。 

  区委第一巡察组指出,巡察发现区委老干部局存在以下问题:局长办公会议事决策机制不健全;督促指导工会履职不够,工会委员会形同虚设;中心组学习制度落实不到位,工作作风不实;财务规范管理意识不够,财经纪律执行不严;对老干部专项经费管理不到位;购固定资产未经政府采购程序;项目监管不到位,程序不完善;民主集中制落实不够,党内政治生活不严肃,党建基础工作薄弱;党风廉政建设责任制落实有差距。

  区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长陈翼要求区委老干部局认真整改,并对巡察整改工作提出三点要求:一是提高政治站位,以高度的自觉推动巡察整改。二是强化政治担当,全力以赴抓好整改落实。三是积极主动配合,做精做深做细整改工作。区委老干部局要把推进巡察整改与推动改革、促进发展结合起来,以抓铁有痕、踏石留印的作风和韧劲,高质量完成好巡察整改任务。

  区委老干部局支部书记、局长黄国华作表态发言,对巡察组反馈问题及整改意见表示诚恳接受、照单全收。我们将坚决按照巡察组要求,会后组织召开会议专题研究和安排部署整改工作,认真履行全面从严治党主体责任,始终坚持做到带头研究部署、带头对照检查、带头督查督办、带头整改落实。具体我们将从以下三个方面认真开展整改落实。

  围绕全面加强党的领导、全面夯实党建工作、严格规范选人用人工作、深化党风廉政建设等重点,具体将从三个方面认真开展整改落实:一是提高政治站位,把巡察整改作为“第一任务”。二是锁定问题清单,把反馈内容作为“第一靶向”。三是盯紧主体责任,把党要管党作为“第一职责”。以巡察聚正气、以巡察促发展,推动老干部工作与中央和省委、市委、区委重大决策部署主动对接、深度融入,实现同频共振、同步前行。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001