|  返回首页

 

市中区召开农村地区新冠肺炎疫情防控工作专题研究会
  • 发布时间:2021-01-14来源:区农业农村局阅读次数:2188【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为有效应对新冠肺炎疫情,严格落实冬春季特别是春节期间疫情防控措施,指导全区农村地区疫情防控工作深入开展。1月13日,区农业农村局党组书记、局长粟学书主持召开农村地区新冠肺炎疫情防控工作专题研究会,区政府副区长柳永胜到会指导。局内相关分管领导及股室相关负责人参加会议。

  会议传达了近期省、市、区新冠肺炎疫情防控工作会议精神,听取了与会人员关于做好农村地区疫情防控工作的建议,并安排部署了下一步农村地区疫情防控工作的重点。

  下一步,为做好农村地区新冠肺炎疫情防控工作,一是切实提高思想认识。春节期间是农村地区人口流动、聚集的高峰期,给农村地区疫情防控增加了很多复杂性、不确定性,农村地区常态化疫情防控容不得半点懈怠,一刻也不能放松。要认真贯彻落实中央、省、市、区各项疫情防控部署,坚决做到“外防输入、内防反弹”。二是落实防控责任。要构建县级领导包乡镇(街道)、乡镇(街道)干部包村(社区)、村(社区)干部包组、组干部包户的四级网络包干体系,全面落实疫情防控责任制。三是突出防控重点。要加强返乡人员管理,实行四个全覆盖。要做好重点人群管控,实行分类管理。要严格居家医学观察,做到三个落实。四是落实“三疫”共防。要坚持新冠肺炎、高致病性禽流感、非洲猪瘟“三疫”共防制度,将新冠肺炎疫情、非洲猪瘟疫情、高致病禽流感疫情“三疫”防控中具有相同性质的工作进行统一指挥调度、统一部署、统一推进。五是开展“双百”行动。要深入开展农村地区疫情防控百日大宣传行动,通过“村村响”、流动宣传车、宣传栏、微信、抖音等农民群众喜闻乐见、易学易懂的方式,做好疫情防控部署、疫情防控动态、疫情防控知识的宣传。要深入开展冬春疫情防控村庄清洁百日行动,组织镇村两级,充分发动农民群众,开展“五清”行动,及时清扫、收运生活垃圾,及时清洗、消毒储运设施设备。六是加强督促指导。要落实科学防控、精准防控、依法防控要求,做到分区分级防控,防止层层加码管控措施,对疫情防控工作不作为、慢作为、假作为、乱作为的单位或个人要进行通报批评,因工作失误造成严重后果的要严肃问责。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001