|  返回首页

 

区政府副区长刘泽华组织召开全区烟花爆竹禁放工作专题会议
  • 发布时间:2021-01-13来源:区公安分局阅读次数:561【打印本页】关闭窗口 分享到:

  近日,市中区副区长刘泽华组织召开全区烟花爆竹禁放工作专题会议,会议在区政府底楼会议室举行,区委宣传部、区委政法委、区公安分局、区应急管理局等区级相关部门分管负责人参加了会议,会议由市中区电子政务中心主任彭丹主持,副区长、分局党委书记、局长刘泽华出席会议并讲话。 

  会上宣读了《内江市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》并就今年全区建成区烟花爆竹禁放相关工作进行了安排部署。 

  刘泽华副区长结合前期禁放工作情况,详细分析了当前禁放工作面临的形势和存在的薄弱环节,并对今年烟花爆竹禁放工作提出了以下具体要求:一是要认清形势,增强做好禁放工作的责任感和紧迫感。各部门要主动担当作为,压实工作责任,加强统筹协调,强化督导问责,以强烈的责任感和对人民群众负责的担当精神,确保禁燃禁放工作落到实处。二是要重拳出击,全面确保禁放工作的取得实效。要持续加强烟花爆竹联合执法检查,加强全流程、全环节监督管理,严控源头,严密管控,严厉打击查处非法燃放烟花爆竹行为,坚决确保重要场所、重点部位不失管、不漏管、不出事。三是要加强宣传,迅速掀起全民禁放的工作热潮。各相关部门要创新宣传方式、突出工作重点,充分发挥“甜城义警”、网格员保安、物业、志愿者等群防群治力量作用,利用报纸、电视、广播、网络、手机短信等全媒体平台及制作烟花爆竹禁放警示标志、树立禁示牌、发放宣传单等线上线下方式,加大宣传力度及广度,引导广大群众改变传统观念、树立文明新风。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001