|  返回首页

 

内江市市中区市场监督管理局圆满完成2018-2019年度“守合同重信用”企业公示活动
  • 发布时间:2021-01-11来源:区市场监督管理局阅读次数:607【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为推进企业诚信体系建设,规范企业合同行为,引导企业诚信履约、守法经营,内江市市中区市场监督管理局开展2018-2019年度“守合同重信用”企业公示工作。

   一、加强宣传,扩大“守重”申报的认知度。针对疫情实际,助推企业复工复产,全面推行网上申报“非接触式”办理模式,通过网上通知、电话咨询、群发信息等方式扩大宣传的受众面,增强企业对“守重”公示工作的认知,推动公示工作扎实有效开展。

  二、广泛采集,把好“守重”申报的质量关。坚持高标准、严要求,认真审核企业申报内容,广泛向税务、应急管理局等部门采集企业在诚信履约、守法经营、安全生产、产品质量等方面的意见,有力打破“信息孤岛”,实现部门间企业信用数据的互联互通,共同把好推荐企业的质量关。

  三、积极指导,提高“守重”申报的准确率。积极联系企业,为企业提供咨询服务,耐心解读申报工作的要点,指导企业进行网上申报。对企业申报过程中遇到的各种问题,及时给予详细的指导服务,确保内容齐全、填写规范,有效提高“守重”申报的准确率。自申报工作以来,累计指导申报企业35家次,解答疑难100余次。

据悉,现有省级、市级、区级共14家“守合同重信用”企业通过四川省市场监督管理局门户网站进行了公示。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001