|  返回首页

 

市中区召开应对新冠肺炎疫情应急指挥部市场监管组工作推进部署会
  • 发布时间:2021-01-08来源:市中区政府办公室阅读次数:1341【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为扎实做好全区市场监管领域新冠肺炎疫情防控工作,打响“春雷2021”第一场战役,进一步细化实化市场监管领域疫情防控职能职责,持续巩固疫情防控成果。1月7日,区委常委、副区长范长广主持召开区新冠肺炎疫情应急指挥部市场监管组疫情防控工作推进部署会。区新冠肺炎疫情应急指挥部市场监管组12个成员单位及12个镇街参加会议。

1610067743464048503.png

  会议通报了近期市场监管领域疫情防控工作开展情况及存在的问题,并安排部署了下一步市场监管领域疫情防控重点工作。市场监管组(冷链物流专班)12个成员单位就市场监管领域疫情防控工作进行了汇报。

  会议要求,一是切实高度重视,特别是要加强“冷链物流疫情防控”的监管,检测消杀,实现货、库、车、人全链条精准追溯,做到“闭环”管理。二是严格落实责任,加强全区市场监管领域重点场所风险管控,切实落实好疫情防控的监管责任和企业主体责任。三是织密防控网络,要进一步摸清物流快递和冷链食品生产经营主体数量,各部门和镇街要加强协作,压紧压实各项防控措施落地。四是加强应急演练,各部门要根据应急预案开展应急演练,提升应急处置能力。五是强化案件查办,对涉疫案件要快查、快办,依法从严处理,同时要规范好依法处置涉疫案件的处罚方案。六是加强培训和督导,各成员单位要加强对重点领域主体的疫情防控知识培训,要定期对重点场所和重点环节落实疫情防控措施进行督查和暗访。七是落实属地责任,各镇街要切实履行好属地责任,广泛动员和组织各方力量参与疫情防控,做好本辖区的“群防群控”工作,同时各行业主管部门要加强对镇街的指导和沟通,保障市场监管领域防控措施落实。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001