|  返回首页

 

乐贤街道开展森林防灭火演练
  • 发布时间:2021-01-07来源:乐贤街道办事处阅读次数:838【打印本页】关闭窗口 分享到:
  为切实做好预防森林火灾工作,进一步完善应对突发事件、提升处置森林火灾的综合能力和群众应急反应能力,1月7日下午,乐贤街道举行了森林防灭火演练。
  本次演练由街道主任李军同志带队,共出动村(社区)干部10人,民兵10人,消防队员4人。本次演习以模拟发生森林火灾为背景,对火灾扑救中的火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动和清理移交火场进行了连贯演示。演练现场,队员运用灭火器、灭火拖把等扑火器具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。整个演习过程紧张有序,充分显示了村(社区)干部、民兵们的快速反应能力和实战能力,演练达到了预期效果。
  乐贤街道高度重视森林防灭火工作,除开展防灭火演习外,还通过加强宣传、设立进山卡口等方式,全面预防和遏制森林火灾的发生。
 

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001