|  返回首页

 

区经信局积极开展节约型机关创建工作
  • 发布时间:2021-01-08来源:区经济和信息化局阅读次数:853【打印本页】关闭窗口 分享到:

  我局为深入贯彻落实中央关于推进生态文明建设的战略部署,按照省、市、区的节能工作安排,坚持以节约型机构建设为主线,加强组织领导,健全规章制度,强化日常管理,切实降低能源资源消耗,提高能源资源利用率。
  我局在2019年机构改革后,调整了节能工作领导小组,由我局主要领导负责统筹全局节能工作,各股室具体落实,安排办公室制定节能计划,并加强节能方面的相关培训。2020年我局安排专项经费采购节能宣传标语和分类垃圾桶,引导我局职工树立节能意识,培养节能习惯。同时我局注重在日常采购和使用办公用品时使用再生用品和采购节能设备,并持续推行无纸化办公,在全局范围内推行钉钉APP,收发文件全部用钉钉软件进行,实现无纸化办件。为加强我局干部职工节能意识,我局多次举行相关培训会议,加深职工节约用电用水、垃圾分类、节约粮食等方面的认识,全方位打造一支节约型队伍,提升我局节约型机关创建工作。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001