|  返回首页

 

内江市市中区召开食用农产品市场开办方及冷链食品经营者集体约谈会
  • 发布时间:2021-01-07来源:区市场监督管理局阅读次数:1417【打印本页】关闭窗口 分享到:

  市中区市场监管局借“春雷”之势,强化冷链食品全链条,全面摸清业态底数、全环节管控。于2021年1月6日,组织召开全区内26家食用农产品市场开办方(便民服务点)及46户冷链食品经营者集体约谈会。

  会议传达学习了“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动相关文件及《内江市市场监督管理局冷链食品生产经营新冠病毒防控指南(第一版)》,并对开展冷链物流疫情防控执法行动进行了安排部署。

  会议要求,一是市场开办者要全面落实市场管理主体责任和新冠疫情防控主体责任,建立并完善入场销售者的档案和食品安全管理责任,配备检验设备和人员,开展食用农产品快速检测;二是冷链食品生产经营者要严格落实《冷链食品生产质量安全承诺书》,明确销售者的食品安全管理责任;三是各监管所要切实履行监管责任,严打违法违规行为,并配合相关部门,打击冻品走私,强化行刑衔接。

  为秉承人民至上的理念,提高食用农产品市场开办商督促冷链食品生产经营户的食品安全主体责任和自律意识,力争冷链食品不在我区成为疫源。约谈会后,与26户农贸市场开办方签订了《食用农产品市场开办者责任承诺书》及46户冷链食品生产经营者签订了《冷链食品生产质量安全承诺书》,共发放《内江市市场监督管理局链食品生产经营新冠病毒防控指南(第一版)》72份。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001