|  返回首页

 

城东街道召开疫情防控卫生员培训会
  • 发布时间:2021-01-06来源:城东街道办事处阅读次数:1021【打印本页】关闭窗口 分享到:

  1月5日,城东街道在河坝街社区会议室召开疫情防控社会卫生员培训会。城东街道党工委副书记、纪工委书记刘鹏,卫健办主任罗先贵及工作人员,社区卫生服务中心工作人员,8个社区卫生员及计生专干共计50余人参会。

  会议传达学习了近期中央、省、市、区新冠疫情防控相关工作会议精神,分析当前疫情形势,并对下步新冠疫情防控工作提出总体要求。

  会议特邀社区卫生服务中心医生进行培训。会上,培训老师运用多媒体课件,采用图文并茂的方式,结合实际工作中的真实案例,围绕新冠肺炎基本知识、消毒常识与技能、社区疫情防控规范和工作流程及应急处置要点等进行了深入讲解,并就六步洗手法、医用口罩正确佩戴方式、消毒液的使用方法及配比等进行了详细培训。

  会议强调,要充分利用各种契机,广泛宣传疫情防控知识,引导群众做好个人日常防范;加强疫情情况摸排,不漏报不瞒报,确保信息准确;各部门和单位要加强沟通协调,上下联动,统筹开展工作,提升工作效率。

  通过本次培训,进一步提升了工作人员应对新冠肺炎疫情防控的应急处置能力,强化了疫情防控意识,为切实做好新冠肺炎疫情防控常态化各项工作提供了有力支撑。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001