|  返回首页

 

区住保中心三举措做好脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2021-01-05来源:区住房保障和房地产服务中心阅读次数:1054【打印本页】关闭窗口 分享到:

  一是落实帮扶计划,加强组织领导。明确职责和人员分工,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓。通过实地调研座谈,反复讨论,制定帮扶方案,定期组织帮扶人员研究讨论工作进展情况,要求帮扶责任人经常性深入联系户了解脱贫进度,帮助解决问题,并定期向中心扶贫工作领导小组汇报进展情况。同时,指定联络干部做好与村两委、第一书记之间的衔接协调,做好信息收集、档案管理等工作。

  二是落实人员到岗,凝聚合力帮扶。联系干部不定期到村入户走访,与联系户面对面交流沟通,了解生产生活情况,并及时向领导小组汇报帮扶进展情况。召开研讨会,针对帮扶过程中发现的问题,共同研究解决。同时,不定期到村召开脱贫工作座谈会,分析解决贫困户的问题,有效改进帮扶措施。 

  三是落实政策到位,精准扶贫到村到户。精准扶贫,不落一村,不落一户,不落一人,结合帮扶村实际,因地制宜,对联系村及帮扶对象从项目支撑、产业发展、政策兜底、医疗救助等方面开展帮扶。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001