|  返回首页

 

区委副书记、区长兰徐率队开展2020年财税、金融和国资系统慰问活动并召开2020年度总结汇报会
  • 发布时间:2021-01-01来源:市中区阅读次数:1865【打印本页】关闭窗口 分享到:

  12月31日,区委副书记、区长兰徐率队前往中国人民银行内江市中心支行、内江市农商行市中区支行、内江鑫隆国有资产经营管理公司、市中区税务局、市中区财政局慰问奋战在一线的广大干部职工,并通过他们向全区所有财税、金融和国资系统工作者致以节日的问候和祝福。

1609695381209068795.png

  在中国人民银行内江市中心支行和内江市农商行市中区支行,兰徐一行分别听取了支行负责人对2020年重点工作开展情况及取得成效的介绍。兰徐对各银行业金融机构在今年面对疫情的特殊形势下,与政企共渡难关、为市中区经济社会发展作出的巨大贡献表示感谢。兰徐指出,岁序更新,希望各银行业金融机构在新的一年能一如既往支持市中区经济社会发展。银政企同向发力,构建信用体系,形成绿色金融生态链,营造干净、诚信的金融环境。市中区也将不断优化政务服务,营造良好营商环境,搭建起银政企对接交流平台,加强合作交流,努力提升为民服务能力和水平。

  在内江鑫隆国有资产经营管理公司、市中区税务局和财政局,兰徐一行现场查看公司运营情况、税务综合服务窗口业务办理情况并走访财政局各重点股室,与工作人员交流谈心,感谢他们一年来的辛勤付出,鼓励他们坚守岗位,奋力拼搏,为市中区打造良好金融环境而不懈奋斗。

  在市中区财税、国资系统2020年度总结汇报会上,区财政局、税务局和鑫隆公司主要负责人相继就2020年工作情况作了汇报。

  兰徐指出,在这极不平凡的2020年,市中区财税、国资系统取得的可喜成绩令人欣慰和感动。从年初走到岁末,国际国内形势复杂多变,宏观经济形势充满不确定性,给我们做好财税、国资工作带来了巨大挑战。这一年,财税、国资系统顽强拼搏、砥砺奋进,围绕中心、服务大局,为全区经济社会发展做出了重要贡献。

  兰徐强调,2021年是十四五开局之年,机遇与挑战并存。要抓增收节支,为国聚财,为民理财。要抓债务管理,守住不发生系统性风险底线。把防控债务风险放在重要位置,始终做到警钟长鸣。要站位大局,服务经济推动发展。招商引资与财税、国资系统密不可分,财税、国资系统要积极参与到招商引资工作全过程中,用专业知识为招商引资工作建言献策,用理性金融力量为招商引资工作保驾护航。要抓班子、带队伍,努力建设忠诚、干净、担当的财税、国资队伍。要加强干部队伍的教育、管理,不断提高政治站位、增强学习能力,提高综合素质,加强工作本领。营造积极向上的工作氛围,培养一支能打胜仗、敢打硬仗的团队。同时,要加强廉政建设,保持清醒头脑,守好廉洁底线,加强廉政监督。在新的一年,让我们携手同心,负重前行,开拓创新,为建设幸福美丽中区做出新的更大贡献。

  区委常委、常务副区长肖从亮参加。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001