|  返回首页

 

永安镇积极做好2021年度城乡居民基本医疗保险征缴准备工作
  • 发布时间:2020-12-23来源:永安镇政府阅读次数:2021【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为扎实推进2021年度城乡居民基本医疗保险这一民生工程落地落实,实现城乡居民基本医疗全覆盖,永安镇结合重点工作,着力加大征缴宣传等准备工作,确保2021年度城乡居民基本医疗保险征缴工作起好步、开好头。

  一是在强化组织保障上下功夫。镇党委、政府高度重视,结合2020年工作经验,及时召开2021年度城乡居民基本医疗保险征缴工作专题会议,传达贯彻市、区文件会议精神,进一步明确目标任务、工作内容、工作责任,层层传导压力,确保事有人做、有人管、有实效,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

  二是在营造浓厚氛围上下功夫。抓好线上与线下的有效结合,充分利用辖区银行、村(社区)LED电子屏滚动、村村响播放城乡居民基本医疗保险相关知识,通过村(社区)宣传栏、微信群、走访入户等多种方式,广泛宣传城乡居民基本医疗保险民生政策,确保征缴工作家喻户晓、人人皆知,让广大城乡居民增强保险意识,积极做好参保、续保准备工作,明明白白缴费,实实在在享受医保政策。

  三是在力求精准服务上下功夫。按照应保尽保的工作原则,实行镇、村(社区)两级联动机制,及时摸清底数,做好任务分解,明确医保代办(网格员)20人,加强人员业务培训,主动对接开通天府e税APP、微信公众号等自助缴费功能,并精准对接城乡低保对象、重度残疾人员、计生互助奖励人员等特殊人群,方便异地参保缴费、足不出户参保缴费,努力让数据多跑路、群众少跑腿,确保城乡居民基本医疗保险普惠于民。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001