|  返回首页

 

市中区机保事务中心多举措开展稽核工作
  • 发布时间:2020-11-20来源:区机保局阅读次数:360【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为切实维护机关事业单位参保人员的合法权益,提高基金征收率,根据《社会保险稽核办法》的相关规定,按照省、市人力资源和社会保障部门关于开展社会保险稽核工作的具体要求,以保障参保人权益为目的,结合我区实际,多举措对参保单位开展社会保险稽核检查工作。

  一是成立稽核小组,明确稽核形式。采取现场稽核及书面送达稽核两种方式进行,其中现场稽核的单位及时间由稽核组人员提前三天确认并通知。

  二是细化稽核内容。主要包括参保人员情况、缴费基数情况、退休人员情况及欠缴职业年金情况。

  三是做好资料归档收集。分类归档,方便以后查阅,截至目前,共现场稽核40个单位,书面送达稽核193个单位,预计稽核工作将在12月上旬将全面完成。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001