|  返回首页

 

城东街道线上线下双向打造亲民化便民中心
  • 发布时间:2020-11-20来源:城东街道办事处阅读次数:367【打印本页】关闭窗口 分享到:

  城东街道通过微信群、公众号等软件,搭建线上线下相融合的政务服务模式,同步推进线上、线下便民服务工作,使社区公共服务更加精准化、人性化、智能化,提升了便民服务水平,让居民群众纷纷竖起了大拇指。
  黄桷井社区的党群服务中心,室内环境宽敞明亮,活动场所设施齐全。办事大厅内充满着暖暖的烟火气、人情味。这就是黄桷井社区去行政化、办公化,实现线上线下智能化、个性化、亲民化改造的一次蜕变。
  线上建立微信群,服务零距离。为帮助居民及时掌握辖区动态,解决社区群众日趋多元化的问题,黄桷井社区自去年下半年起,在社区全面推进“微信群”管理。真正实现了“身边事不出格,小事不出社区,大事不出街道,矛盾不上交”的管理新局面。
  线上微信公众号构建便民“生活圈”。今年10月,黄桷井社区推出“智慧社区综合服务”平台,实现网上一站式办事平台。居民只需在微信里搜索“智慧社区综合服务”小程序,申请账号,便可随时了解教育、残联、民生等事项办事指南。社区配置社保、医保自助查询一体机,方便群众了解相关缴费情况,实现“办事不出社区”,利用支付宝、微信支付功能,实现水、电、气等生活交费随时可办,实现便民服务掌上可办。”
  线下“红色管家”架起社区服务的“连心桥”。今年9月,黄桷井社区党群服务中心成立“红色管家”服务体系,主要负责居民服务、秩序服务。真正做到惠及民生,聚及民心。社区工作人员刘汭莉坐在红色管家工作岗位上,正一手接着电话一手拿着笔记录着群众反映的问题。她与同事主要工作就是接待群众来电求助,并把求助信息派发到相关负责人,以便相关负责人能够主动联系居民,帮助其解决问题。
  线下突破时间限制。目前,网格化管理正在黄桷井社区推进,实现24小时全天候服务。以前到社区办事如果遇到人多或者工作人员外出的情况,要等很久,现在社区推出了预约服务,可以通过电话,微信预约,就不会多跑路,更比以前方便。在工作制以外的时间,居民想要咨询问题,或有突发情况需要社区帮助,居民随时可拨打热线电话咨询;提前预约办理时间,居民准备好材料前来办理即可,杜绝来回跑腿现象。城东街道通过拆柜台,集中办公,设置调解室、培训室、图书室、4点半课堂,建“红色管家”等办事变从坐等为主动服务,实现社区亲民化改造。
  线上方便快捷 ,线下高效温馨。城东街道将深化放管服改革,向基层延伸,拓展线上服务功能,优化线下服务能力,打通服务群众最后一公里,提升群众获得感、幸福感和满意度。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001