|  返回首页

 

区委第一巡察组巡察区委老干部局工作动员会召开
  • 发布时间:2020-11-18来源:市中区委老干部局阅读次数:1316【打印本页】关闭窗口 分享到:

  根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年11月17日上午,十四届区委第八轮巡察第一巡察组巡察区委老干部局工作动员会召开。会前,区委第一巡察组组长刘杰主持召开与区委老干部局党支部书记黄国华的见面沟通会。会上,区委第一巡察组组长刘杰就即将开展的巡察工作作了讲话,区委巡察领导小组成员、巡察办主任周扬就配合做好巡察工作提出要求。区委老干部局党支部书记黄国华主持会议并作表态讲话。

  刘杰同志指出,区委老干部局要坚决做到“两个维护”,纵深推进全面从严治党,认真贯彻落实区委的部署要求,不断营造风清气正的良好政治生态;要坚决落实政治巡察要求,准确把握巡察工作任务方式,坚持以下看上,突出“关键少数”,查找政治偏差,推动解决问题;要强化责任担当,正确对待巡察,积极支持配合巡察,严明工作纪律,共同完成好区委交给的巡察任务。

  周扬同志指出,巡察作为党内监督战略性制度安排,在加强党的政治建设、践行“两个维护”上担负特殊历史使命和重大政治责任,本轮对区委老干部局开展巡察,体现了区委对区委老干部局工作的高度重视,既是对区委老干部局及班子成员和全体干部职工的关心爱护,也是对区委老干部局工作的鞭策。区委老干部局要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实区委的决策部署,站在政治的高度认识巡察工作,强化自觉接受巡察监督意识,密切配合巡察组开展工作;要全力支持配合,抓紧抓实各项工作,实事求是、客观公正提供资料、反映问题,主动查找不足和漏洞,切实以此次巡察为契机,纵深推进全面从严治党;全体巡察干部要严守纪律要求,切实强化监督职责,严格按照巡视巡察要求和政治规矩办事,切实强化监督约束。

  区委老干部局党支部书记黄国华同志表示,全局党员干部要提高政治站位,统一思想认识,深刻领悟开展巡察工作的重大意义,把此次巡察工作当做转变工作作风、提高工作效能的难得机遇;要全力配合巡察,坦诚接受监督,坚持实事求是的态度,摆成绩不拔高、有问题不遮掩、讲差距不护短,做到全面真实反映情况、客观公正评价干部,真正把局支委的各项决策部署、工作成效置于巡察组的监督之下;要坚决立行立改,注重建章立制,正确认识巡察反馈的结果,对于发现的问题、差距、薄弱环节以及提出的意见和建议,要高度重视,照单全收,认真制定整改措施,逐一抓好整改落实;要坚持统筹兼顾,全面履职尽责,正确处理接受巡察监督与抓好当前工作的关系,借助这次巡察的东风,进一步理清工作思路,细化工作措施,确保完成年度目标任务,推动老干部工作高质量发展。

  据悉,区委第一巡察组将在区委老干部局工作半个月。巡察期间(11月17日—11月30日)设专门信访电话:17313970660 ,(电子邮箱njsszqxczl@126.com,并在区委门口设置了征求意见箱)。巡察组受理电话的时间为:8:30—18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,十四届区委第一巡察组主要受理反映区委老干部局领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对个人诉求、涉法涉诉等巡察受理范围外的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001