|  返回首页

 

内江市市中区司法局三举措助推全区司法行政工作保质保量完成
  • 发布时间:2020-11-11来源:区司法局阅读次数:1063【打印本页】关闭窗口 分享到:

  年终将至,区司法局三举措做好各项工作,助力保质保量完成目标任务。

  一、对标对表、奋力冲刺,一鼓作气打好年度重点工作“收官战”。以区委巡察整改、人大评议和接受审计为契机,各股室、司法所、援助中心各司其职、密切配合,联动施策,一盘棋、一条心、一股劲,对照目标任务,查漏补缺,把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变为具体的行动,求得实际的效果,把抓落实作为推进工作重点,真抓实干、务求实效。

  二、整合特色、勇于创新,集中力量打好脱贫攻坚和扫黑除恶“决胜战”。及时总结提炼,开拓创新,目前我局共提炼特色亮点工作8条;加压推进,将扫黑除恶与精准脱贫放在同等重要的位置,制定方案,细化措施,落实责任,强化督导检查,为坚决打好精准脱贫攻坚战履职尽责。充分发挥司法行政职能,依法、准确、有力部署,实现“扫黑除恶”专项斗争与打赢脱贫攻坚战双促进双落实,为“十三五”圆满收官、“十四五”精彩开局写下浓墨重彩的一笔。       

  三、党建引领、文化驱动,驰而不息打好塑造过硬队伍“持久战”。积极发挥走在前、做表率的基层党建风向标作用,始终保持振奋昂扬的精神状态,用高的境界、好的精神、实的作风校准思想坐标,摒弃“难、怨、怕”,聚焦重点和难点,深挖先进典型的“闪光点”,以“锐意进取”的使命感,优化工作的方法,进一步转变干部作风,提高工作效率,确保全面完成今年的工作目标任务。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001