|  返回首页

 

创新基层治理模式建设智慧乡村
  • 发布时间:2020-11-10来源:全安镇政府阅读次数:1185【打印本页】关闭窗口 分享到:

  花洞村位于全安镇西北部,面积3.8平方公里,人口3500余人,曾是一个落后的贫困村,空心化严重。近年来,为更加精准、有效的服务群众,改变花洞村贫穷落后面貌,花洞村主动求变,积极探索“慧眼工程”“积分管理”“志愿服务”等一批项目,在乡村建设和社会治理工作中以党建为引领,以政策宣传、党员垂范、村民参与为抓手,切实抓好基层治理创新、志愿服务、乡村建设等工作,乡村发展呈现新面貌、社会治理有了新气象,在探索智慧乡村建设上取得了宝贵的经验。

一、“单向参与”转向“双向互动”,构建群防群控治安体系

  花洞村通过实施“慧眼工程”,形成“天网+雪亮工程+慧眼工程”的辖区重要点位视频全覆盖监控体系,村民可以不受时间、地点、人员数量的限制,及时向村组、乡镇等报送安全隐患、矛盾纠纷信息,提出合理村务建议,表达正当、合法利益诉求,监督乡村组织和干部,在乡村治理过程中从逐步单向参与转化为双向互动。

治安管控提质。通过全域安装“慧眼”摄像头,花洞村重要路口、村民房屋周边已全覆盖、无死角形成视频监控体系;通过建立花洞村综合治理工作站,把工作站建设成全村“慧眼工程”中枢,形成了可看、可听、可讲的综合治安体系,实现花洞村治安案件为零目标。

  群众参与聚力。“慧眼工程”搭载有“应急管理广播系统和平安联防系统”,群众通过安装手机APP,可随时随地查看自家住房及周边的监控图像,遇可疑人员或紧急情况,村民可通过APP语音电话或短信通知邻居和村两委,大大提升了群众主动参与乡村治理的自觉性。

  数据整合增效。村党组织及时回答村民的咨询,认真倾听村民生产、生活中遇到的各种困难和需要解决的问题,尽快尽力完善网上办事工具,让数据多跑腿,让村民少跑路。借助科技交互功能,全安镇还将政务服务整合到该系统,通过搭建“村民-村-镇”三级视频交互平台,为村民们提供“视频政务”服务,推出“咨询一点通”、“报警一键达”、“远程多方调解”等定制服务,切实助推“智慧乡村”建设。

二、“被动管理”转向“主动治理”,创新智慧治理模式

  花洞村在智慧乡村治理模式探索中,着力解决村民参与村务决策难、村务监督难的问题,通过技术手段保障村民的知情权、参与权、表达权、监督权,避免村民在村务决策过程中的被动接受境地,实现多元主体共同参与乡村建设、共同参与乡村治理、共享产业发展红利。

  搭建共商平台。着力打破空间和时间的限制,让全体村民参与议事协商,依托微信群、远程教育站点等载体,搭建网上民主协商平台,号召在外流动党员、村民代表共同参与村级各项事务的协商、决策和监督,将议事结果作为村级事务决策的前提条件,共同商议制定《花洞村村民积分制管理细则》,以积分考核管理的形式,将村里大小事务纳入积分制管理,全面优化登记、审核、公示、表彰、奖惩等各个环节,形成常态化管理办法,为积分制管理村级事务打好基础。

  凝聚共治力量。有村干部、党员干部、村民代表组成积分考核管理小组,村民积分的增减,严格按照管理办法操作,将清扫公共区域垃圾、整理院坝、矛盾调解等公共服务纳入积分考核。建立管理台账与积分手册,即:村“两委”统一发布公共服务的,由村干部统一记录;村民自发开展的公共服务,通过多种方式向积分管理小组申报,经管理小组核实后计入管理台账。每月底召开村民代表大会对本月公共服务逐项开展审核认定,认定属实后在村民积分卡上登记,并在积分管理台账上更新数据,定期在月底将村民积分情况进行公示,按照参与管理、爱护卫生、参与公益等情况,在基础分上实行加减分。同时,根据积分排名,不定期公布“红黑榜”,激发村民参与治理的内生动力。

  全民共享红利。每季度开展积分评比工作,对积分排名靠前的10户村民颁发流动红旗,并在村广播点名表扬;每年对积分排名前5的村民,村“两委”按程序向上级申报为文明家庭,增强村民获得感、荣誉感。成立花洞村积分兑换超市,上架了如香皂、洗衣粉、卫生纸、牙膏、牙刷等村民生活必需品,明确商品“价值”,如香皂一块20积分,洗衣粉一袋50积分,激发村民“刷分”热情。通过开展积分管理活动,不仅让村民得到了实惠,也在一定程度上促进了全村“德治、自治、法治”,营造良好乡风文明氛围。

三、“同一服务”转向“点单服务”,精准对接需求开展智慧服务

  花洞村依托新时代文明实践站建设,创新工作思维,拓宽服务路径,从组织运行、点单服务、活动形式等方面着手,改变传统同一性同质化服务,精准对接村民需要,开展“线上+线下”智慧服务。

组织运行规范化。建立以村党组织书记为站长两委实职干部为成员的组织架构,配备专人对群众服务需求开展登记、分配、回访等工作;将现有的志愿者全部录入“全国志愿者”管理系统,并利用该平台广泛收集村民提供的不文明行为线索,实实在在打通了村民遇到困难“不知道找谁解决”的堵点,让村民的“难点”变成“笑脸”,主动成为乡村治理的参与者、监督者和建设者;通过上级拨款及村集体经济收入,满足志愿服务经费需求,保障花洞村志愿服务有效运转。

  点单服务项目化。通过前期入户走访、院坝会等方式,了解村民志愿服务需求,建立台账因需点单,招募选拔一批村干部、乡村医生、大学生志愿者、党员干部等人员,组成的志愿者服务队伍,组建“4员1长”的综合治理队伍(党员+生活服务员+公共安全协管员+网格化治理员+院坝长),设置医疗服务、理发服务、法律咨询、水电维修、心里辅导等志愿服务项目,基本满足村民特别是老年人的服务需求。定期开展政策宣传、文明督导、法律讲堂等志愿服务活动,村民烦心事、愁心事、急难事等一经发布就被一“抢”而光。

  开展形式多样化。在重大节日志愿服务队通过开展文艺表演、赠送对联、观看红色电影等活动,丰富村民精神生活;利用镇卫生院、医疗下乡等,定期开展健康义诊活动;通过开展种养殖技能培训,开设土专家大讲堂,邀请专业技术人员到村民家中、田间地头手把手教现代农业知识,增强村民致富能力。花洞村新时代文明实践站按照村民登记的志愿服务内容,逐一按照技能分类匹配志愿者,对接做好志愿服务工作,并定期开展全覆盖回访工作,确保志愿服务见实效。截至目前,开展各类志愿活动200余次,逐步实现医疗卫生、技术指导、环境治理等服务便捷高效。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001