|  返回首页

 

城西街道:开展巡河宣传,守护美丽家园
  • 发布时间:2020-11-10来源:城西街道办事处阅读次数:1348【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为进一步落实河长制,营造全民参与“河长制”的浓厚氛围,提升辖区居民爱河护河意识,共同营造干净整洁人居环境。11月9日,城西街道北街社区干部、网格员在辖区沱江段河边开展了志愿巡河活动,以实际行动守护美丽家园。

  巡河过程中,巡查人员沿着河道对河长制公示牌是否完整进行了检查,对河道生态环境、排污口情况、河岸边坡等进行了全面排查,认真做好巡查记录,一并清理巡查沿线的白色垃圾、烟头、果皮等;在巡查的同时,积极向路人宣传讲解保护河流、爱护环境小知识和行为规范,传播保护河流的健康文明理念,积极动员每位居民参与到巡护工作中来,形成“人人参与、人人监督”的浓厚氛围。

  社区网格员潘燕表示,此次巡河行动,不仅维护了河道优美的生态环境,更重要的是进一步提高了辖区居民的环保意识。社区在今后的工作中将进一步加强河流日常巡查管理,进一步加大宣传教育引导力度,进一步落实相关措施,确保河长制工作取得实实在在的效果,助推生态文明建设。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001