|  返回首页

 

城东街道“网格+文化活动”邻里亲情氛围更加浓厚
  • 发布时间:2020-11-06来源:城东街道办事处阅读次数:1871【打印本页】关闭窗口 分享到:

  11月4日,城东街道在交通路社区智慧南门小区开展“树敬老之风,促社会文明”主题演出活动。演出活动由街道、社区、网格联合举行,充分展示居民群众多才多艺、健康向上的精神风貌,使居民群众切身体验“老有所养”到“老有所乐”,营造爱老、敬老的社会氛围,树敬老之风,促社会文明。

  2020年,城东街道以网格为抓手,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力弘扬社区尚德文化、丰富社区生活文化、培植社区廉政文化。广泛开展“践行十爱·德耀甜城”活动,引导居民崇德尚善,塑造邻里相望、礼尚往来、和谐互助新文化。今年以来,以“邻里守望”为主题开展“粽叶飘香庆七一”“忆苦思甜喝米粥”“喜迎国庆”等各类文化活动110余次,累计参与人数5500余人。

  2020年,城东街道围绕建设“我们共同的家园”,在网联委带动下,网格内组建合唱队、腰鼓队、健身队、器乐、太极拳等各类居民活动团队44支,举办坝坝宴、迎春座谈会、道德讲堂、健身舞展演等社区文化活动180余场次,让网格居民走出家门、融入社区生活,实现网格居民“人与人之间不再冷漠、更多一份亲情和融洽”,增进了邻里感情。开展“寻找最美家庭”活动,评选“好家规、好儿女、好媳妇”,在社区传承好家风、传递正能量、引领新风尚。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001