|  返回首页

 

区委第五巡察组巡察区委党校工作动员会召开
  • 发布时间:2020-10-29来源:市中区委党校阅读次数:6579【打印本页】关闭窗口 分享到:

  根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年10月23日,区委第五巡察组巡察区委党校工作动员会召开。会前,区委第五巡察组组长陈友才主持召开与区委党校党支部书记、常务副校长陈炼进行了见面沟通。会上,区委第五巡察组组长陈友才就即将开展的巡察工作作了动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记张克彬就配合做好巡察工作提出要求。陈炼主持会议并作表态讲话。

  会上,陈友才从开展巡察工作的意义、任务、内容、对象、方式、以及落实巡察工作的要求等几个方面作了巡察动员。他指出,本次对区委党校开展巡察,体现了区委对区委党校的高度重视,巡察组将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,我们要认真贯彻落实巡察工作方针,指出本次巡察将牢牢把握政治巡察的定位,本次巡察重点围绕“三个聚焦”政治监督,着力发现和纠正政治偏差,从而督促区委党校强化管党治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,要求区委党校领导班子和全体干部职工要把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的决策、部署和要求上来,要自觉做到“两个维护”,增强“四个意识”,提高政治站位,要正确对待巡察工作、积极支持配合巡察工作、严守巡察工作纪律、共同推动本次巡察工作顺利开展。

  张克彬强调,此次巡察是对领导班子及班子成员各项工作的一次“政治体检”,充分体现了对区委党校的工作的高度重视,本对本次巡察工作提出了三点意见:一是提高认识,把思想统一到中央、省委、市委和区委对巡察工作的部署要求上来。准确把握巡察工作的定位和作用,充分认识做好巡察工作的重大意义,切实重视、正确对待、自觉接受巡察监督;二是积极支持,全力配合做好巡察工作。切实强化责任担当,增强接受巡察监督的政治自觉,积极支持配合巡察组开展工作,把这次巡察作为加强党的建设,进一步落实全面从严管党治党责任的机遇;三是严守纪律,客观公正进行巡察监督。要把讲规矩、守纪律放在工作的首位,严格遵守巡察工作纪律和廉洁自律有关规定,以铁的纪律保证巡察工作顺利开展。

陈炼表示,区委第五巡察组到区委党校开展巡察工作,是区委部署的一项严肃的政治任务,既是对区委党校全体教职工的关心,又体现了对党校事业发展的支持帮助。区委党校全体干部职工一定充分认识巡察工作的重大意义,一定全面支持配合巡察工作:一是提高政治站位,以高度的思想和行动自觉贯彻区委的巡察工作部署;二是全力支持配合,以积极的态度配合和服务保障巡察工作顺利开展;三是坚持问题导向,有力做好巡察反馈问题整改,努力把巡察工作成效体现到推动党校高质量办学的实践中。

  据悉,此次巡察驻点时间为10月22日至11月6日。巡察期间设专门信访电话:17395388070,电子邮箱:njsszqxcz5@126.com,并在区委巡察组在巡察组驻地、区委党校办公地点分别设立“巡察工作专用意见箱”。巡察组受理电话的时间为:8:00—18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,区委第五巡察组主要受理反映区委党校领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对个人诉求、涉法涉诉等巡察受理范围外的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001