|  返回首页

 

市中区“三助力”狠抓大规模绿化中区行动
  • 发布时间:2020-10-19来源:区自然资源和规划局阅读次数:3516【打印本页】关闭窗口 分享到:

  今年是大规模绿化中区行动收官之年,为积极推进大规模绿化中区行动,巩固行动成果,改善市中区生态环境,促进百姓增收,市中区狠抓落实大规模绿化中区工作。

  一是提高质量品质,助力产业融合。市中区立足实际,充分发挥资源和区位优势,科学规划、合理配置绿化树种和密度,鼓励业主优先选用乡土树种,提高绿化苗木成活率。按照“集中连线、连线成片、规模发展”的思路,不断发展壮大雷竹产业,引进有实力的业主,将竹产品精深加工、竹下经济、竹林乡村旅游等充分融合打造全产业链,促进现代竹产业高质量发展,助推一二三产业融合。

  二是培育经营主体,助力产业惠民。市中区竭力打造沱江右岸生态廊道万亩竹产业、万亩柑橘产业,将发展林业产业作为大规模绿化的重要抓手和乡村振兴的重要途径,按照“大园区+小业主”的发展模式,积极推广“五统三分”利益联结机制,激发新型经营主体和农民群众植树造林能动性,抓好产业园区建设,加快培育新型农业经营主体,带动村民增收致富。

  三是强化技术指导,助力产业扶贫。组织林业专业技术人员到贫困村开展林业技术培训,为村民提供高质量的栽植技术指导,促进农户产业增收。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001